«Время не проведёшь!»

Эксперимент Дмитрия Медведева с «летним» временем

«Провести время! Ишь чего захотела! Время не проведёшь!»
Л. Кэролл. «Алиса в стране чудес»

 

СМИ сообщают, что председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился сохранить существующий порядок и не возвращать зимнее время народу. Об этом в четверг, 7 февраля, на заседании кабинета министров заявил сам Дмитрий Анатольевич.

«Однозначных подходов нет: это доказано опросами. Именно поэтому правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной. С другой стороны, решение, которое принимается сегодня, – это, конечно, не догма. За последние 100 лет, я посмотрел данные, которые мне подготовил Минпромторг и представило Правительство, порядок исчисления времени менялся в нашей стране, по-моему, 7 раз, - сообщил премьер. - Поэтому давайте, не дёргаясь, без излишней суеты поживём в этих условиях, будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, ещё раз проанализируем доводы экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться, взвесим, иными словами, все "за" и "против", а пока сохраним существующий порядок».

Вспомним, что «зимнее время» Дмитрий Анатольевич отменил своим решением в виде закона в июне 2011 года, будучи тогда на должности Президента РФ. «Я принял решение об отмене перехода на "зимнее" время, начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение Правительству», - сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии Президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год, погрузив северную страну Россию в вечное летнее время…

На той же встрече Дмитрий Анатольевич пообещал россиянам, что скоро у них завершатся неприятности. «Мы не будем переходить на "зимнее" время, мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда – это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили», - сказал Медведев.

Однако, хотели как лучше, а получилось, как всегда… По информации Минздрава России «…десинхроноз, обусловленный смещением административного времени на 1 час и сокращением годового периода освещенности, приходящегося на время бодрствования, оказывает влияние на показатели здоровья населения в виде повышенной травматизации во всех группах населения, нарушений сердечного ритма и патологии беременности у взрослых, функциональных нарушений со стороны органов пищеварения у детей…»

Эти выводы подтверждались и заключением Российской академии медицинских наук, подготовленным и направленным в адрес Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в котором говорилось: «Сокращение нормальной продолжительности сна, распределенной по физиологически оптимальному периоду суточного цикла, вызывает хроническое недосыпание, способствует хронической усталости, возникновению болезней, наступлению преждевременной инвалидности и увеличению смертности. Необходимость пробуждения до восхода солнца из-за опережения естественного хода времени вызывает прерывание физиологически нормального сна, разрушает нервную и иммунную системы организма и оказывает негативное влияние в перспективном плане на здоровье человека»…

«Комсомольская правда» даже опубликовала несколько возмущенных писем из огромной почты в адрес депутатов Госдумы, процитирую только одно из них: «Народ был обманут, так как хотел отмены ежегодного перевода стрелок на летнее время, а получил навязанный ему сдвиг начала рабочего и учебного дня на 1 час на раннее утро, фактически на ночь – в зимний период года! Согласно интернет-опросу на сайте Администрации города, 80% смолян за возврат зимнего времени! Обращаемся к руководству страны, всем, кому еще дорога наша родина, ее будущее и здоровье нации принять все меры к ВОЗВРАТУ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ!» (публикация «Просим вернуть астрономическое время!»).

Одним словом, эксперимент продолжается…

P.S. «…Согласно подписанному указу Президента, Россия отказалась от перехода на зимнее время, то есть на весь год осталась на летнем. На практике оказалось, что смена уже привычного режима весьма неоднозначно воспринимается гражданами России и дала повод для новых дискуссий. Система исчисления времени, действующая на территории России, на два часа опережает астрономическое время. У многих граждан это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости. В соответствии с поручением Правительства РФ, после принятия закона в 2011 году Минздравом был проведен анализ риска для здоровья населения в связи с уменьшением числа часовых поясов и изменением времени. В ходе исследования проводился опрос среди взрослых людей, которые проживали в девяти часовых зонах страны. Большинство дало негативные оценки влияния изменения времени на состояние своего здоровья. Только около 8% респондентов отметили положительное воздействие на их здоровье, 34% граждан сообщили об отсутствии влияния на здоровье, а 47,6% граждан сообщили о том, что влияние на здоровье носит исключительно отрицательный характер», - писали РИА Новости.

Президент России Владимир Путин в ходе «большой пресс-конференции», 20 декабря 2012 года, также заметил: «Есть проблемы более системного характера, связанные с предстоящими крупными спортивными соревнованиями. Проведение Олимпийских игр (2014), Чемпионата мира по футболу (2018), Универсиады (2013) связано с трансляцией и правами на трансляцию в других странах. Когда разница большая, три часа с Европой, четыре часа с Великобританией, то соревнования начинаются, а значительная часть потенциальных зрителей еще на работе находятся».

Альберт Битюцкий, по материалам СМИ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Re: «Время не проведёшь!»

А я рада, что хоть что-то хорошее Медведевв сделал - отменил этот мерзкий, ненавистный и вредный перевод часов 2 раза в год туда-сюда. И я ужасно боюсь, что кто-нибудь начнет бузить, и опять вернут эти скачки туда-сюда - нет, только не это, только не ЭТО! А что, у губернаторов мозгов не хватает издать указы, чтоб фактический рабочий день начинать в соответствии с астрономический часовым поясом? Что, так много надо мозгов, чтоб сообразить, что если в 8-00 еще очень темно, то занятия в школе надо начинать не в 8-00, а в 10-00, да? И работу в госучреждениях, соответственно, тоже? Или что если в 23-00 солнце еще жарит, то городской транспорт все-таки должен ходить, а вот в 7-00, если стоит глубокая ночь, то может и не ходить? А вот владельцы частных лавочек быстрее соображают: всякие там магазинчики, конторы открываются кто в 11, кто в 10, но в 8 - никогда! Зачем? ведь все равно никто не придет!

Еленка / 09.02.2013

10. Время не проведёшь!

Пример Хрущева показывает, что волюнтаризм до добра не доводит.

Галина / 08.02.2013

9. Ответ на 8., КозловскийВ. : Народоубийство

Перевод стрелок часов на летнее время был введён с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР. Оттуда и началась эта чехарда. Правильнее было бы вернуть время до этой злополучной даты. QUOTE] На самом деле стрелки часов были переведены на 1 час вперед ("декретный час") ещ в 1936 году, то есть задоло до медведевского эксперимента над нацией.Плюс 1 час медведевского времени. И того - 2 часа отставания от пояснго времени и времеи дореволюционной России. Для маленьких детей и больных людей - это удар страшный, а не безобидная игра в бирюльки. Идёт повально катастрофический рост нарушений сна, калечится нерная система у людей. А сколько травматизма, внезапных смертей! Ведь люди идут на работу в зимнее время глубокой ночью, часто по неосвещенным улицам... Крошечных детишек среди ночи, когда у них фаза самого крепкого сна, расталкивают и везут(ведут) в садики и ясли.И только непонятное упрямство Медведева и повсеместный "пофигизм" позволяет так безнаказанно издеваться над народом. Это очень и очень важный вопрос из вопросов!!!

Правдич / 08.02.2013

8. «Время не проведёшь!»

Перевод стрелок часов на летнее время был введён с 1 апреля 1981 года Постановлением Совета министров СССР. Оттуда и началась эта чехарда. Правильнее было бы вернуть время до этой злополучной даты. И никак не крутить туда-сюда! Время от Бога, а людишки всё по-своему....

Козловский В. / 08.02.2013

7. Re: «Время не проведёшь!»

Разница с Киевом - 2 часа. Два часа!.. Что к этому еще добавить?.. СПАСИБО МЕДВЕДЕВУ! СЛАВА НАШИМ ПРЕЗИДЕНТАМ!

рудовский / 08.02.2013

6. Re: «Время не проведёшь!»

А что делать тем, кто живет в другом часовом поясе, но по московскому времени? у нас вообще разница с астрономическим на два часа получается (полдень наступает в два часа дня). Давайте лучше летнее время отменим, если уж так ДАМе хочется.

Евгений Пономарёв / 08.02.2013

5. Re: «Время не проведёшь!»

Замечаю еще один результат бесконечных экспериментов с переводом времени: еще большее разделение нас с нашими братьями на Украине. Раньше был один часовой пояс, никакой таможни, потом в результате то перевода времени, то отмены перевода разница получилась в час, теперь довели до двух часов. Кто бы мог подумать, что к своим родным доехать будет так проблемно, ведь скоро будем жить, как в разных частях света!

Алёна / 08.02.2013

4. Re: «Время не проведёшь!»

Мне эксперименты г-на Медведева со временем напоминают сказку "Двенадцать месяцев". В ней тоже предпринимались попытки перейти зимой на летнее время ))) Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!

Москвич / 08.02.2013

3. Давно пора!

Я бы сказал - самое Время! А то ано-Хронизм какой-то получается... :)

Леонид Болотин / 08.02.2013

2. Время не проведёшь!

"Поэтому давайте, не дёргаясь, без излишней суеты поживём в этих условиях". А кто тебя просил дергаться до этого, экпериментируя с переводом стрелок? Реформаторский зуд? Перевод стрелок, переименование милиции, отмена минимальной ставки промилей в крови у водителей. Где здравый смысл? Где благие дела для станы? Да и реформы-то какие! Ловля блох какая-то, а не реформы. ДАМ - вечный... блохолов. Не пора ли тебе: "пора"?

Калужанин / 08.02.2013

1. Само...мнение

Ясно, что украсть время у Бога - задача смехотворная и плачевная, показыает грандиозную истоически-цивилизационную гордыню человека вообще, и что власть(- ти) готовы идти на любые кульбиты, лишь бы не решать реальные проблемы. В целом - смехотворная иллюстрация того, как можент отдельный человек мнит возможным корректировку реальных проблем пространства и времени при помощи административных и законодательных ресурсов.

Эраст Давыдов / 08.02.2013
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора