В Твери замироточили иконы в церкви, настоятеля которой перевели в Италию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери замироточили иконы в церкви, настоятеля которой перевели в Италию

06.02.2013

В тверском храме в честь блаженной Ксении Петербуржской замироточили иконы после того, как настоятеля протоиерея Сергия Дмитриева перевели в Италию, сообщает «Интерфакс-Религия».

«В день подписания Патриархом документов на мой отъезд в нашем храме прямо во время службы начала мироточить главная храмовая икона. Я лишь почувствовал что-то особенное вокруг себя. Это был не запах, а ощущение, что что-то происходит. Не объяснить. Присутствие благодати», - рассказал отец Сергий, который назначен в храм Святителя Николая в Вероне.

По его словам, диакон пошел кадить по храму и заметил, как на иконе из правого рукава Ксении Петербуржской исходит миро. «Так и струится уже две недели... А несколькими днями позже слеза из глаза Божьей Матери на иконе "Неупиваемая чаша" появилась», - отметил священник.

Как сказал он, большинство сошлось на том, что таким образом святая Ксения прощается с ним. В Италию отец Сергий возьмет другую икону с ее изображением, которую ему подарили. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме