«Именно Сталинград, а не Волгоград, известен как поворотный пункт в борьбе с фашизмом»

Всемирный Русский Народный Собор поддерживает возвращение городу на Волге имени Сталина

06.02.2013
Всемирный Русский Народный Собор, поздравив соотечественников с годовщиной легендарной победы под Сталинградом, отмечает, что события 1942-43 годов, приковавшие внимание человечества к городу на Волге, знаменовали не только перелом в ходе Великой Отечественной войны, но и поворот всей мировой истории, отмечается на сайте ВРНС.

«Здесь не просто потерпел поражение германский вермахт. В Сталинграде была поставлена под сомнение концепция врожденного неравенства людей, делившая человечество на высшие и низшие расы, на избранное меньшинство и обреченное большинство. Эта высокомерная концепция лежала в основе всей колониальной экспансии западной цивилизации. Капитуляция армии Паулюса стала приговором для идеи безусловного превосходства. Крах гитлеризма повлек за собой распад всех без исключения колониальных империй. Итогом Второй мировой войны стал пересмотр ряда принципов в отношениях народов и в диалоге культур. Но для того, чтобы это случилось, нужна была победа людей, отвергающих идеологию “херренменшей”, над армией “высшей расы”. Нужен был Сталинград», - говорится в сообщении.

«Мы гордимся тем, что решающую роль в этом поворотном пункте мировой истории сыграл русский народ, - отмечают в ВРНС. – Мы считаем, что победа под Сталинградом является опорным пунктом в сохранении нашего национального самосознания, утверждая идеалы человеческого достоинства и братства — те идеалы, которые русский народ разделял на протяжении веков, которые тесно связаны с благой вестью Христианства. Она также является примером несокрушимой стойкости русского духа, способного даже в самых драматических обстоятельствах отстаивать правду и побеждать».

В связи с этим ВРНС считает оправданным то, что в дни памятных дат городу на Волге будет возвращено имя, с которым он вошёл в историю: «Независимо от оценки личности Сталина, Сталинград стал символом нашего военного искусства и символом высочайшего мужества, одновременно с Фермопилами и Саламином. Именно Сталинград, а не Волгоград, известен народам планеты как поворотный пункт в борьбе с фашизмом. Возвращенное городу имя олицетворяет собой эпоху, которая, при всей ее противоречивости и драматизме, является неотъемлемой частью победоносного русского прошлого».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий