СМИ: в Сирии создана народная армия (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СМИ: в Сирии создана народная армия

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 05.02.2013

Ливанский телеканал «Аль-Манар» сообщает,  что в Сирии создана «народная армия», которая будет поддерживать сирийскую армию в борьбе с боевиками ССА.

Силы национальной обороны Сирии формируются местными комитетами граждан, «ставших свидетелями нападений иностранных боевиков и хаоса, который они приносят», а потому «спонтанно объединившихся, чтобы противостоять террору», сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.  

Цель получившей поддержку государства структуры – самооборона и помощь армии в поддержании безопасности в сирийских провинциях.

Корреспондент «Аль-Манара» посетил тренировочный лагерь Сил национальной обороны в районе Латакии.

По словам одного из бойцов, «в нашей армии тысячи бойцов. Два раза в месяц происходит выпуск групп, прошедших основательную подготовку».

В этом лагере бойцы Сил национальной обороны проходили специальную подготовку для действий в горах. «Специальность других бойцов – «наблюдение и инфильтрация», они собирают дополнительную информацию о боевиках», - рассказывают сирийцы. Кроме того, в лагере обучают специалистов, которые будут заниматься разминированием взрывных устройств, установленных террористами.

Добавим, на страничке Сил национальной обороны Сирии в фэйсбуке 4 февраля отмечены следующие  операции, проведенные вместе с подразделениями сирийской армии: уничтожение лаборатории по изготовлению взрывчатых веществ в Хомсе;  разведка, а затем уничтожение группы боевиков ССА на мотоциклах, которые пытались прорваться в деревню Джуба на Голанах;  разведка, а затем уничтожение группы боевиков, в том числе иностранных (с перечислением имен) в окрестностях Хомса;  произведена разведка в районе плантаций под Дамаском, затем по боевикам нанесен артиллерийский удар;  в районе Дэйр-эз-Зора отброшены и уничтожены боевики, которые пытались ограбить овощехранилище и т.д.

Внимание западных СМИ привлекло то, что в составе Сил национальной обороны Сирии создано женское подразделение – «Львицы национальной обороны». Сирийки задействованы в разведке, на КПП и в боях с боевиками ССА.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме