Владимирская «Родина» отметила 70-летие победы под Сталинградом

04.02.2013
2 февраля на Площади Победы города Владимира собрались активисты Владимирского регионального отделения Партии «Родина». Они возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память павших героев. 

Председатель Совета Владимирского регионального отделения Партии «Родина» Сергей Кравченко отметил: «В эти дни мы отмечаем годовщину окончания битвы за Сталинград, победу советского народа в этой битве. Это не просто одно из ключевых событий Великой Отечественной и Второй Мировой войн. Для нас, патриотов нашей Родины, это в первую очередь, пример удивительной любви к Отчизне, ради которой наши деды и прадеды не жалели себя, жертвовали своим здоровьем и жизнью.
 
К счастью, еще живы те, кто боролся за Сталинград и нашу свободу, во Владимирской области живут 42 участника той битвы. Для ветеранов, живущих ныне, очень важно видеть и чувствовать, что мы не забываем и о той страшной войне, и о них, и о подвиге погибших фронтовиков.
 
Историческая память - она сильнее политической конъюнктуры.  Битва за Сталинград, медаль «За оборону Сталинграда», сотни тысяч наших солдат и офицеров, отдавших жизнь под Сталинградом. Для огромного количества людей город на Волге навсегда останется Сталинградом. И тут дело не в почитании Сталина, а в любви к своей Родине, готовности отдать за нее свою жизнь.
 
Вы знаете, что один из идеологов Партии «Родина», вице-премьер Дмитрий Рогозин положительно относится к инициативе переименования Волгограда в Сталинград. Мы его в этом поддерживаем. Историю Великой Отечественной войны нельзя вытравить из наших душ». 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий