Квачкову грозит 14 лет тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Квачкову грозит 14 лет тюрьмы

04.02.2013

Гособвинение потребовало 14 лет лишения свободы в колонии строго режима для бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, который обвиняется в попытке подготовки военного переворота и содействии террористической деятельности, сообщает Лента.ru.

Сам Квачков заявил, что его движение «Народное ополчение» организовывало партизанские учения, чтобы «в случае войны мы могли отбить врага» и не ставило себе целью подготовку мятежа внутри страны.

Владимир Квачков был задержан в своей московской квартире 23 декабря 2010 года, откуда его сразу доставили в Лефортовский суд и арестовали. Ряд свидетелей по делу Квачкова подтвердили версию о подготовке отставным полковником бунта в городе Ковров Владимирской области. Так бывший военнослужащий Валерий Заровный (в 2011 году записавший на оппозиционном митинге критическое видеообращение к Президенту) заявил, что Квачков обещал поднять народное восстание в июле 2010 года. Заровный добавил, что следствие не оказывало на него давления, а инсульт в ходе его проведения он получил по другим причинам. Свидетель Дмитрий Сидоркин в свою очередь подтвердил подлинность записи переговоров Квачкова с единомышленниками, которая также свидетельствует о подготовке заговора в Коврове. Сам Квачков назвал запись сфальсифицированным доказательством.

Незадолго до ареста по делу о подготовке переворота в 2010 году Квачкова оправдали по делу о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Отставной полковник добился также извинений за незаконное уголовное преследование и взыскал через суд компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме