Вашингтон на уступки не пойдет, но сотрудничать с Россией хочет

02.02.2013
Вашингтон продолжает видеть потенциал развития сотрудничества с РФ, несмотря на серьезные разногласия, заявил вице-президент США Джо Байден сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает РИА Новости.

«Мы не наивны в наших отношениях, мы не со всем согласны. Например, мы никогда не признаем Абхазию и Южную Осетию. Все это остается в рамках нашей позиции — она не изменилась. У нас серьезные разногласия по вопросам Сирии, ПРО, расширения НАТО, демократии и прав человека. И эти разногласия реальные. Но мы продолжаем видеть возможности для сотрудничества, партнерства США и России на благо продвижения наших общих интересов в области безопасности, на благо международного сообщества», — сказал Байден.
 
Ранее из Белыого дома заявили о надежде, что встреча вице-президента США Джозефа Байдена и главы МИД РФ Сергея Лаврова поможет продолжить «перезагрузку» отношений двух стран, начатую четыре года назад.

«Я думаю, что это хорошая возможность оценить результаты совместной работы США и РФ в последние четыре года, равно как и очень серьезные расхождения, а затем подумать о том, как продолжать реализовывать повестку», — сказал во время телефонного брифинга в четверг советник вице-президента по нацбезопасности Тони Блинкен.

Среди важных результатов «перезагрузки» Блинкен назвал заключение договора с РФ по СНВ, выработку санкций против Ирана, сотрудничество в Афганистане, вступление РФ в ВТО.

«В то же время у нас есть серьезные разногласия, и мы не скрываем их. Мы интенсивно обсуждаем Сирию. У нас есть разногласия по вопросам демократии и прав человека. У нас есть разногласия по ряду вопросов, активно освещавшихся в СМИ последние дни и недели», — отметил Блинкен.

«Но, забегая вперед, у нас есть реальный потенциал не только преодолеть эти разногласия, но и продолжать реализовывать повестку, которую мы разработали в последние четыре года. И я уверен, что вице-президент и министр иностранных дел это обсудят. Речь идет о сокращении ядерных вооружений, о вопросах экономических и торговых отношений, а также о ряде стратегических вопросов», — пояснил советник вице-президента. 
 
Мюнхенская конференция по безопасности, которая в этом году проходит в 49-й раз, начала работу в пятницу. «На полях» конференции запланирована встреча вице-президента США Джозефа Байдена и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Как сообщил заместитель главы совета по нацбезопасности США Бен Родс, одной из тем переговоров в Мюнхене будет сокращение вооружений. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий