Вашингтон на уступки не пойдет, но сотрудничать с Россией хочет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вашингтон на уступки не пойдет, но сотрудничать с Россией хочет

02.02.2013

Вашингтон продолжает видеть потенциал развития сотрудничества с РФ, несмотря на серьезные разногласия, заявил вице-президент США Джо Байден сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает РИА Новости.

«Мы не наивны в наших отношениях, мы не со всем согласны. Например, мы никогда не признаем Абхазию и Южную Осетию. Все это остается в рамках нашей позиции — она не изменилась. У нас серьезные разногласия по вопросам Сирии, ПРО, расширения НАТО, демократии и прав человека. И эти разногласия реальные. Но мы продолжаем видеть возможности для сотрудничества, партнерства США и России на благо продвижения наших общих интересов в области безопасности, на благо международного сообщества», — сказал Байден.
 
Ранее из Белыого дома заявили о надежде, что встреча вице-президента США Джозефа Байдена и главы МИД РФ Сергея Лаврова поможет продолжить «перезагрузку» отношений двух стран, начатую четыре года назад.

«Я думаю, что это хорошая возможность оценить результаты совместной работы США и РФ в последние четыре года, равно как и очень серьезные расхождения, а затем подумать о том, как продолжать реализовывать повестку», — сказал во время телефонного брифинга в четверг советник вице-президента по нацбезопасности Тони Блинкен.

Среди важных результатов «перезагрузки» Блинкен назвал заключение договора с РФ по СНВ, выработку санкций против Ирана, сотрудничество в Афганистане, вступление РФ в ВТО.

«В то же время у нас есть серьезные разногласия, и мы не скрываем их. Мы интенсивно обсуждаем Сирию. У нас есть разногласия по вопросам демократии и прав человека. У нас есть разногласия по ряду вопросов, активно освещавшихся в СМИ последние дни и недели», — отметил Блинкен.

«Но, забегая вперед, у нас есть реальный потенциал не только преодолеть эти разногласия, но и продолжать реализовывать повестку, которую мы разработали в последние четыре года. И я уверен, что вице-президент и министр иностранных дел это обсудят. Речь идет о сокращении ядерных вооружений, о вопросах экономических и торговых отношений, а также о ряде стратегических вопросов», — пояснил советник вице-президента. 
 
Мюнхенская конференция по безопасности, которая в этом году проходит в 49-й раз, начала работу в пятницу. «На полях» конференции запланирована встреча вице-президента США Джозефа Байдена и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Как сообщил заместитель главы совета по нацбезопасности США Бен Родс, одной из тем переговоров в Мюнхене будет сокращение вооружений. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме