Александр Проханов: Если бы не Сталинград, все наши либералы уже давно бы стали пеплом холокоста

Известный писатель о либеральной истерии, поднятой в связи с инициативой возвратить Волгограду имя Сталинград

02.02.2013
«Либералы - это ненавистники Сталина, ненавистники Советского Союза и вообще сильного государства. Они ненавистники сильной России. Любое централистское усиление России вызывает у них истерику. Это такой песок, который насыпан в колеса российской государственности, это именно либералы», - заявил в интервью порталу Накануне.ру известный писатель, публицист, общественный деятель Александр Проханов, комментируя заявления со стороны либеральной общественности о недопустимости переименования Волгограда в Сталинград.

Отметим, что вернуть Волгограду его историческое и легендарное имя - Сталинград - решили депутаты Волгоградской гордумы. Представители КПРФ собирали подписи, чтобы ко 2 февраля, к юбилейной дате битвы под Сталинградом, город переименовали. Имя Сталинграду вернули, но город имеет право носить исконное название лишь в торжественные дни. Так, 2 февраля на карте России, хоть ненадолго, но появится город-герой Сталинград. «Документ принят на основании многочисленных обращений участников Великой Отечественной войны», - подтвердили в городской думе Волгограда. Вице-премьер Дмитрий Рогозин тоже поддержал возвращение исторического имени городу. Но среди либералов началась истерия из-за упоминания «имени тирана». Вице-спикер Государственной думы РФ Николай Левичев, сторонник десталинизации, сказал, что это кощунство по отношению не только к многочисленным правнукам и внукам репрессированных, но и к ветеранам Великой Отечественной войны, хотя именно благодаря их обращениям Сталинграду вернули имя.

Проханов, в свою очередь, напомнил, что «в последние годы либералы у нас объявили десталинизацию». «Об этом говорил Федотов, Караганов. Вышло огромное количество антисталинских картин, было много выступлений. Они считают, что эта десталинизация успешна. Но на самом деле десталинизации не происходит. Народ, в его глубинных мотивах, он – за Сталина, он сталинист. Новые сталинисты идут на смену ушедшим сталинистам 45-го года», - продолжил писатель.

Он подчеркнул, что «Сталин является ключевой фигурой русской государственности». «Поэтому желание увидеть вместо попранного места Великой победы сталинской (места попранного, потому что у этой победы отняли имя) справедливость – оно торжествует. Люди хотят этого», - отметил Проханов.

«Сталинград – это такое же значительное место, как Иерусалим, как Мекка, как Медина, потому что победа в Великой Отечественной войне, на самом деле, произошла не в Берлине в 45-м году, а в 43-м году в Сталинграде. Сталинград переломил хребет фашизму. И это была не просто военная победа, не просто геополитическая победа - была одержана победа, которая позволила человечеству развиваться по чертежам господа Бога. А если бы этой победы не было, то сейчас все либералы в виде дыма поднимались над крематориями, которые бы пылали по всему миру. И все наши десталинизаторы – они бы превратились в пепел, в пепел холокоста. Поэтому этот либеральный вой носит абсолютно иррациональный характер», - подчеркнул писатель.

По его словам, «Сталинград – это место, где была одержана космическая, вселенская победа, Сталин в это время управлял войсками и страной, и имя Сталинграду – будет присвоено». «Кстати, когда у Сталинграда отняли его имя и назвали жалким псевдонимом Волгоград, произошло ослабление тех энергий, которые питали Советский Союз, советское общество. Страна начала постепенно чахнуть. Видимо, люди, обладающие метафизическим опытом, хотят вернуть этому месту название Сталинград, чтобы сегодняшняя Россия не сгинула под напором либеральных истерий», - заключил Александр Проханов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Сталин"
«Странствующий отшельник»
В воюющей Сирии. 13 часть «Экуменизм есть некий род вселенской религии»
05.09.2019
Польша, преданная Англией
К 80-летию советско-германского договора: «цивилизованный Запад» - предательство на предательстве
23.08.2019
Все статьи темы