Задержан бывший заместитель главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга и другие лица, подозреваемые в хищении бюджетных средств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержан бывший заместитель главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга и другие лица, подозреваемые в хищении бюджетных средств

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 01.02.2013

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу в рамках уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) задержан ряд подозреваемых, информирует сайт Комитета.

Среди них бывший заместитель главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Санкт-Петербурга Владимир Разуленко, инженер технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга» Сергей Карстен и представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что администрацией Приморского района Санкт-Петербурга был заключен государственный контракт с  коммерческой организацией по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия в 2012 году на сумму 300 млн. рублей. В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн. рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн. рублей фактически проведена не была.

В рамках уголовного дела проведено 16 обысков, в том числе в администрации Приморского района Санкт-Петербурга, в подрядных организациях и по местам жительства фигурантов уголовного дела. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Расследование продолжается.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме