Драки как новый образ жизни украинского политикума

В Киеве снова массово дрались. И снова зачинщиками были члены «Свободы»

Около 20 активистов ВО «Свобода» во вторник, 29 января попытались прорваться в здание Главпочтамта на Крещатике, где начались учредительное собрание по избранию общественного совета при КГГА. Сборы проходили на 7 этаже.

Наше общество за последнее время полностью привыкло к дракам, ситуация накаляется с каждой неделей. Если раньше драка в парламенте была редкой и сенсационной «изюминкой» новостных сюжетов, то теперь на них даже не особо внимание обращают. Все более экстремистски настроенными становятся не только украинские националисты, но и крымско-татарские, прорумынские движения.

Безусловно, есть объективные факторы радикализации общества, чреватой чем угодно, вплоть до вспышек гражданской войны, связанные с нестабильной ситуацией в стране и в мире, истоки которой зародились не сегодня. Но есть и субъективные факторы. Партия власти сильно заигралась с радикалами, прежде всего – со «Свободой», которой она методично торит дорогу к власти. И уже проторила дорогу в Верховную Раду. Ведь без приказа «сверху» «Свобода» бы никак не могла получать такую большую поддержку в СМИ, такие материальные ресурсы. Да, в каком-то смысле, в близкой перспективе для «регионалов» выгодно, чтобы радикальный Тягныбок «съел» национал-либералов Тимошенко и Яценюка. Но процесс в дальнейшем неизбежно выйдет из-под их контроля и уже выходит. Свидетельство чему – недавний штурм офиса Рената Ахметова «свободовцами». Взбесившийся пес пытается загрызть хозяина.

Не только во Львове и Тернополе, но и в Киеве постепенно становятся нормой жизни нападения неонацистов на русских активистов, которые обычно остаются безнаказанными. Совсем недавно, 1 января, в день рождения Бандеры они провели факельное шествие по Киеву с фашистскими лозунгами. А ныне снова – по поводу «героев» Крут. Мало того, при этом нео-бандеровцев регулярно рекламируют по всем СМИ, приглашают на все самые популярные телешоу. И это, еще раз скажем, совершенно невозможно без покровительства высоких чинов из руководства страны, в том числе – из силовых ведомств, которые все же, очевидно, надеются решить с помощью экстремистов определенные тактические задачи.

Я уже писал о том, что такие методы часто заканчивались печально для их высокопоставленных инициаторов.

Подобные примеры в истории бывали. В период смут власти разных стран нередко пускали в ход против своих оппонентов отряды фанатичной молодежи, обеспечив при этом лояльность к юным погромщикам со стороны всякого рода «внутренних органов». В свое время так поступил, например, Мао Цзедун, натравивший на своих врагов хунвейбинов, которые иногда в самом прямом смысле отрывали головы соперникам «Великого Кормчего». Менее сурово поступали с врагами Муссолини его уличные штурмовики, угощавшие врагов Дуче дубинкой, или поившие их касторкой. Однако подобная тактика срабатывала при наличии двух условий: сильной власти и полной политической лояльности таких молодчиков к своему хозяину.

В противном случае вскормленный «великоразумными» политтехнологами революционный «пес» загрызал хозяина. Так было с охранкой времен ослабевшей Российской Империи, которая буквально нашпиговала своими агентами террористические организации, вроде бы для контроля над ними, финансировала для этого их организации, позволяла им делать теракты, как в случае убийства Столыпина, застреленного агентом охранки. Они-то и совершили революцию, пользуясь охранкой в качестве прикрытия. Так же было и с КГБ времен позднего СССР, которое организовало «народные фронты». И эти фронты помогли развалить Советский Союз, благодаря связям с «органами». В обоих этих случаях ослабевшая власть играла с огнем, решая оперативные задачи с помощью враждебных ей радикалов. Не спецслужбы использовали экстремистов, а экстремисты – спецслужбы.

Уже несколько лет ходит информация о том, что в окружении Януковича созрел план о том, как спасти его политическую карьеру. Эти люди решили дать карт-бланш украинскому неофашисту Тягныбоку, который публично обещал бороться против «москалей». Некоторые видные «регионалы» задумали сначала втащить неофашистскую «Свободу» в Верховную Раду с той же целью, а потом сделать ее идеальной «боксерской грушей» для Януковича во втором туре президентских выборов. Как видим, уже втащили. Но сбудется ли следующий этап так гладко, как им хотелось бы?

Действительно, на фоне «отморозка» Тягныбока даже потерявший популярность Виктор Федорович будет смотреться гарантом мира и правопорядка. Кому-то, очевидно, не дают покоя лавры Жака Ширака, который с триумфом победил собственноручно выпестованного «бумажного тигра» националиста Ле Пена во втором туре выборов. Политический «цирк» там вполне удался: французские простофили с горящими праведным негодованием глазами тогда толпами ходили по площадям с плакатиками, требующими спасти прекрасную Францию от ле-пеновского «фашизма». Хитроумный «спаситель» Парижа Ширак умудрился сплотить под своими знаменами всех, от крайне левых троцкистов, до болотно-мещанских центристов. И выиграл выборы с триумфом.

Однако Украина – это совсем не Франция, с ее железной властью в «бархатной перчатке» притворно «независимых» СМИ и карманным «фашизмом», созданных под контролем спецслужб. На Украине фашизм вполне взаправдашний. Бандеровское подполье реально сохранялось даже во времена советской власти. А уж после ее краха оно с триумфом вырвалось на свободу, и постепенно стало доминирующей силой в Галиции. Националисты «отметились» во многих горячих точках СНГ, воюя против русских, например, в Чечне и Абхазии. А уж простых избиений любящих Россию и каноническую Церковь лиц этими озверевшими фанатиками было и вовсе неперечетно. Нео-бандеровцы с погромами захватили около тысячи храмов у канонической Православной Церкви, отдав их униатам и раскольникам. Один сопротивлявшийся неонацистам староста прихода был попросту убит, было полно искалеченных.

Печально то, что и ныне, при вроде как «неоранжевом», сравнительно лояльном к России режиме, повторяются прошлые дела.

Радикализация общества может привести к огромным потрясениям. Процитируем доклад, подготовленный Ростиславом Ищенко, руководителем центра системного анализа и прогнозирования «О ситуации на Украине и пути решения проблем».

«1. Украина находится в критическом состоянии, как, с точки зрения устойчивости экономики, так и с точки зрения социально-политической стабильности. Исчерпание собственной базы развития действующей политико-экономической системы … погрузило экономику в глубокий кризис, выход из которого за счёт внутренних резервов невозможен, по причине отсутствия этих резервов…

3. В свою очередь, огромный, нарастающий потенциал социального протеста, который не может быть удовлетворён в рамках существующей системы (ресурсы и запас времени отсутствуют и для проведения реформ, и для финансирования социальных требований в рамках существующей системы) приводит к политической радикализации масс, спросу на крайние (радикальные силы)…
6. В этой ситуации правые радикалы, как единственные политически заметные радикалы в стремительно радикализирующемся обществе, стремительно набирают политический вес, увеличивая резонансные колебания, разрушающие систему. Угроза прихода фашистов к власти на Украине (пусть и на короткое время) особенно велика в период август 2013-го – март 2015-го года…
9. Выбить почву из-под ног радикалов можно только при помощи быстрого достижения социальной стабильности. Это, в свою очередь, требует привлечения значительного (в размере до трети заявленного бюджета) дополнительного ресурса, который можно было бы направить на резкое улучшение положения широких масс. Привлечение такого ресурса в условиях лимитированного времени (скорее всего, уже через 6-8 месяцев власть будет полупарализована) возможно только в рамках вступления в Таможенный союз».

С таким анализом нельзя не согласится. К тому же, есть негативный внешний фактор. К 2015 году агрессивный режим Обамы может не только добить Сирию, которую атаковали американские наемники-террористы, поддержку которых США даже не скрывают. К тому времени они могут взорвать Иран, как всегда раздув его внутренние противоречия, и взяться за Россию с Украиной. Чтобы там себе не думали украинские националисты, но наши государства для них – все равно одно целое. И даже все финансированные ими «неправительственные» организации нередко имеют центр в Москве, работая при этом и на Киеве, и на Минск, и на другие столицы стран СНГ. Тревожным симптомом является недавний перенос американского посольства из центра Киева на окраину, в район метро «Берестейской», ул. Сикорского (быв. Танковая). Как известно, в проблемных регионах, стараясь обеспечить безопасность своих работников, Госдеп создает всякого рода «Зеленые зоны», которые даже в Багдаде не сильно страдают от боевиков. Ну хорошо, на улице Сикорского и в ее окрестностях будет безопасно, а во всей стране? Явно там будет не столь хорошо.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Драку начали боевики, которых привел хорольский

Драку начали боевики, которых привел хорольский. и можете удалять)))) http://youtu.be/WHaKU3HpJLk

Khalif / 03.02.2013

2. Re: Драки как новый образ жизни украинского политикума

Януковичу пришло время определяться, с кем он - с Россией или Западом, и тогда заигрывание с отморозками будет не нужно.

samovarov / 01.02.2013

1. Драки как новый образ жизни украинского политикума

Украина скатывается к террору -это видно Западенцы всё больше наглеют и устраивают своих штурмовые шабаши, но только локально...

Козловский В. / 01.02.2013
Игорь Друзь:
"Праздник" позорной зависимости
День украинской "независимости" – это день торжества колониальной политики Запада по отношению к этой части Русского мира
25.08.2019
Все статьи автора