Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев и «пятилетка эффективного развития»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 01.02.2013


Экономист и священник Александр Миняйло поддержал стремление премьера заняться долгосрочным планированием …

Вчера, 31 января, в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина прошло расширенное заседание Правительства, сообщается на правительственном сайте. В ходе заседания председатель Правительства Дмитрий Медведев представил основные направления деятельности Правительства на период до 2018 года.

В своем выступлении Д.Медведев в частности отметил, что «едва ли не главным вызовом можно назвать то, что людей в России уже не устраивает нынешнее качество медицинской помощи, образования, социального обслуживания. И налицо устойчивый общественный запрос на принципиально новый современный уровень работы социальных институтов, новое качество жизни».

По мнению главы Правительства, на этот запрос можно ответить лишь на основе устойчивого экономического роста. «Такой рост должен быть не менее 5% в год, - отметил Медведев. - Да, это очень амбициозная, крайне сложная задача, но она не невыполнима. Как достичь такого роста? Нам нужна, если использовать прежнее определение, пятилетка эффективного развития». «В работе нам необходимо будет опираться на программно-целевые механизмы управления. Через государственные программы закладываются долгосрочные ориентиры, формируется система показателей, по которым можно оценить эффективность затрат. Именно государственные программы станут главным механизмом достижения поставленных целей в сфере социально-экономического развития», - пояснил Медведев.

Прокомментировать предложение Дмитрия Медведева принять «пятилетку эффективного развития» мы попросили доктора экономических наук, профессора, ректора Уральского института бизнеса им. И.А.Ильина протоиерея Александра Миняйло
.

Иерей Александр МиняйлоВ экономике есть определенный инструментарий. Рынок - это тоже инструмент, но где-то его можно использовать, а где-то нельзя. Планирование так же, как программирование, как целевое планирование, - это очень хороший инструментарий, и желание видеть горизонт, планировать на пятилетку в народном хозяйстве - это здравая идея.

Условия для того, чтобы планировать на пятилетку, есть. Другое дело, какая при этом ставится цель, что нового должно быть достигнуто в результате. Нужно не просто увеличение роста ВВП, увеличение каких-то процентов, а качественный скачок. Цель должна решать плановую задачу. Например, у нас была задача осуществить модернизацию, но мы ее так и не решили.

Я считаю, что за пятилетку мы должны создать ядро шестого технологического уклада, причем добиться того, чтобы максимально большая часть нашей экономики уже работала в нем. Для этого надо провести индустриализацию или постиндустриализацию, выйти на новые технологии в машиностроении. Так как у нас сейчас огромные деньги брошены на военно-промышленный комплекс, то нужно поставить условие, что 50% выпущенной продукции должны быть гражданского назначения.

В социальном плане мы должны раз и навсегда решить проблему жилья, чтобы каждый человек имел жилье. Без жилья наши кадры уезжают или в Москву, или за границу. Для решения данной проблемы Центральный банк должен изменить ставки ипотеки, так как существующие ставки непосильны для народа.

В целом же я считаю, что пятилетка нужна. Наша главная задача - выйти на новый технологический уровень.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. дед пенсионер : 6. рудовский :
2013-02-01 в 23:14

"а вы не в курсе, где сейчас добровольно можно получить чип? Может быть, есть какие-то адрес? Госбольницы или военкоматы или где-то еще чипы ставят, наверное?"

Если тебе нужно сегодня, то практически в любой ветлечебнице. Обращайся, плата небольшая.
Но ситуация развивается, любая, как любой процесс не стоит на месте. Вот и будет не добровольно.
И ещё.
Не говори, <...>, что не знаешь про добровольно чипирование на западе зажиточных людей, и принудительное чипирование преступников,или опасно больных людей.
Чипирование,<...>, к твоей радости идет семимильными шагами.
...но не тот час конец, и ты на своей шкуре узнаешь будущее, только вот к пользе ли?
8. Еленка : Ответ на 6., рудовский: ну раз вы ТАК хотите чип...
2013-02-01 в 22:57

Здесь вам помогут...

http://www.zooprice....etail.php?ID=101417
Как происходит процедура чипирования?

Имплантация капсулы с микрочипом - быстрая и безболезненная процедура - фактически подкожная инъекция. Одноразовый иньектор для имплантации с микрочипом находится в стерильной упаковке. Микрочип вводится подкожно в область холки или левой лопатки. По Вашему желанию, при согласовании с ветеринарным врачом, стандартное место имплантации может быть изменено на "скрытое" (во избежание обнаружения локализации чипа, например, при краже). Место имплантации не влияет на возможность считывания информации.


Самым чувствительным животным перед чипированием обрабатывают место инъекции анестетическим спреем. Сфинксам и всем животным, не покрытым шерстью, имплантацию проводят с внутренней поверхности конечностей.
Как работают чипы после вживления?

Микрочип - это пассивный, не требующий подзарядки, ответчик, помещенный в стерильную капсулу из биосовместимого материала. Он является носителем уникального 15-значного цифрового кода, сохраняющегося в течение всей жизни животного. Биосовместимая капсула позволяет избежать миграции чипа под кожей животного и обеспечивает отсутствие воспалений и аллергии. Размер чипа - 13 мм х 2 мм.

.

А вот и база данных уже прочипированных
http://www.animal-id.ru/
7. Silvio63 : Дмитрий Медведев и «пятилетка эффективного развития»
2013-02-01 в 22:26

<<
Экономист и священник Александр Миняйло поддержал стремление премьера заняться долгосрочным планированием …>>

Да пусть конечно занимается наш Премьер долгосрочным планированием,надо же ему чем то себя занимать .Как говорится <<Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало>>
6. рудовский : Re: Дмитрий Медведев и «пятилетка эффективного развития»
2013-02-01 в 21:15

Валерий,
а вы не в курсе, где сейчас добровольно можно получить чип? Может быть, есть какие-то адрес? Госбольницы или военкоматы или где-то еще чипы ставят, наверное?
5. рудовский : Re: Дмитрий Медведев и «пятилетка эффективного развития»
2013-02-01 в 20:46

Для этого надо провести индустриализацию или постиндустриализацию (с)
Так что же именно: первое или второе?
4. Валерий : Какие планы братьев – обещалкиных остались за кадром.
2013-02-01 в 20:04

Что же не было озвучено и что мы не услышали?
1. В 2013 году провести окончательную приватизацию оставшихся государственных стратегических активов, завершить окончательный этап перехода к колониальному управлению.
2. В срочном порядке ввести на высвобождаемые от русского населения территории России ( с 1993 г. - 23 тыс. погибших деревень), не менее 50 миллионов гастербайтеров, предпочтение китайцам, ими легче всего манипулировать, они не прихотливы в еде и жилище.
3. В 2013 году провести полный «загон» всех граждан России в электронный глобальный концлагерь, с последующей чипизацией, и плавно войти в программу золотого миллиарда.
4. С помощью внедренной ювенальной юстиции к 2014 году окончательно уничтожить российскую семью, святая святых, искоренить и извратить понятие любви. Именно в семье формируется любовь к ближнему (Вторая Божественная Заповедь). Это поистине – сатанинский план.
5. К 2014 году реализовать планы по полной экономической зависимости каждого жителя России, подвязав последнего, к ростовщическому капиталу (кредит, ипотека, ссудный процент, залог, безналичные - виртуальные деньги, через УЭК и ЧИП). Это даст возможность силовым путем, влиять на не угодных, строптивых и не лояльных к власти граждан, впоследствии, объявляя их изгоями общества.
6. Проводя одновременно политику по двум направлениям (либеральному и консервативному) к 2014 году, подвести общество к моральному безразличию и духовному разложению.
7. И т.д…


С НАМИ БОГ!
3. sysbooter : Re: Дмитрий Медведев и «пятилетка эффективного развития»
2013-02-01 в 16:36

Да и кстати как уже сказал г-н Козловский постом рашьше-странно слышать об иностранных инвестициях направленных на развитие России. Не будут иностранцы тут ничего развивать, ну только разве в качестве их собственной территории. Ну разве еще до сих пор непонятно?
2. sysbooter : Re: Дмитрий Медведев и «пятилетка эффективного развития»
2013-02-01 в 14:42

Я заметил что братья-обещалкины только планируют и обещают. Все 13 лет. По-факту же все делается наоборот.
1. Козловский В. : Дмитрий Медведев и «пятилетка эффективного развития»
2013-02-01 в 14:36

Пятилетка - это хорошо и инвестиции тоже замечательно. Но кто будет инвестировать?
Отечественные предприниматели так и не сформировались в того самого инвестора, потому что инвестировать можно тогда, когда есть чем..., да и условия должны быть благоприятные. Пока что инвестировать могут западные партнёры и те, кто является назначенным олигархом, на своих же условиях. Но это всё не то. Запад не будет модернизировать наше производство. Отдельные заводы по стране это не вся российская экономика. Пока доллар будет стоить 30 рублей модернизация также будет застревать.
К тому же наше налоговое и таможенное законодательство работает не на развитие предпринимательства в плане формирования среднего класса в области производства и сельского хозяйства. Многие думают как выжить. Поэтому и существует граница между крупным олигархическим капиталом и едва сформировывающимся средним отечественным классом, не имеющего подпитки в средствах из-за рубежа. "Креативный" средний класс в расчёт брать не следует. Разговоры только и идут об инвестициях, а где нам место? Правительство пока что не видит в своём народе инвестора и это печалит.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме