Отец Алексий Мороз: «Эти уроки будут развращать детей с самого детства»

Известный священник о дискуссии вокруг планов внедрения в школы полового воспитания

На «Пятом канале» 29 января была показана передача «Откуда берутся дети?», в ходе которой состоялось обсуждение планов по введению в российских школах нового обязательного предмета - полового воспитания. Вела программу Ника Стрижак, гостями передачи стали Павел Кротин - главный врач Городского консультативно-диагностического центра «Ювента»; председатель Собора православной интеллигенции священник Алексий Мороз; Кристина Юханнесон - заместитель главы представительства Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге; Майя Пильдес - директор гимназии № 56; Гавхар Дадобоева - филолог; Андрей Кочергин - писатель; Андрей Смирнов - телеведущий; Владимир Шахиджанян - психолог; Татьяна Боровикова - председатель Совета Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приёмных семей России «Много деток - хорошо!».

Поделиться своими впечатлениями от состоявшейся дискуссии мы попросили участника передачи отца Алексия Мороза
.

Проблема, перед которой мы встали, очень серьезная. На мой взгляд, идет очередная попытка внедрения в школьную программу уроков полового воспитания, которые будут развращать детей с самого детства. Недаром Стрижак начала свою передачу с заявления, что это дело уже решенное, что Россия подписали соответствующие международные законы, согласно которым мы должны ввести эти уроки. Это ложная установка. Мы никому, ничего не должны. Русский народ - свободный народ. Если законы, навязываемые нам Западом, вредны для нашего народа, мы не должны их принимать, а должны их денонсировать, то есть признать недействующими в нашей стране. Мы должны бороться за свои права и отстаивать своих детей - свое будущее.

Передача была явно тенденциозной, ведущая не скрывала своей позиции, подобрала соответствующих авторов с тем, чтобы отстоять позицию необходимости секспросвета детей. Но ей этого не удалось, потому что со стороны людей здравомыслящих, людей православных последовала жесткая критика этого проекта. В передаче наряду со Стрижак, Кротиным (главврачом «Ювенты» - известного детского абортария) и другими соратниками по секспросвету, сидела какая-то женщина, якобы мусульманка, которая, вопреки всем законам ислама утверждала, что половое воспитание в школе - это очень хорошо.

От православной общественности была председатель сообщества «Много деток - хорошо» Татьяна Боровикова, писатель Андрей Кочергин и я, священник Алексий Мороз. На мой взгляд, мы сумели противопоставить четкую православную точку зрения и высказать свои мысли, и были услышаны аудиторией. Надо сказать, что большинство людей нашей страны даже по опросу, приведенному той, враждебной к мнению православных, стороной, не хотят вводить уроки секспросвета. 46% опрошенных считают, что половое воспитание развратит детей, и лишь 31% считают, что оно поможет избежать серьезных проблем. Да и то, это результаты по их тенденциозно поданным данным, а если проводить объективный соцопрос, то я уверен, что больше 70% людей скажет «нет» развращению детей в школе.

Мы должны денонсировать пагубные для развития общества законы. Сексуальное воспитание ведет к духовному и психическому повреждению детей. Если в раннем целомудренном возрасте насильно пробуждают интерес ребенка к половым вопросам, у него возбуждается сексуальная доминанта, толкающая его применить свои знания на практике. В таком случае, блуд начинается еще со школьной скамьи, у ребенка понижается творческая и познавательная активность, человек опошляется. Я уже не говорю о сопутствующих этому заболеваниях и детских абортах, разных извращениях, которые диктуются ненасытностью пробужденной сексуальной доминанты, потому что там уже сатана правит бал.

Дети, прошедшие такие уроки, вряд ли смогут создать хорошую семью, быть верными друг другу и дать хорошее потомство. Известно, что если девушка имела более 5-7 партнеров, делала аборты, то у нее, наверняка, имеются проблемы с половыми органами, нарушено репродуктивное здоровье и она, скорее всего, бесплодна. Дети, рождающиеся у таких пар, уже несут в себе расположенность к блудной страсти, и это сказывается на их психическом развитии. Большинство из них склонно к алкоголизму и наркомании, к различным извращениям, то есть это вымирающее поколение.

На «Русской народной линии» недавно было опубликовано заявление английского министра здравоохранения Дианы Эббот, которое показало, к чему ведет сексуальное просвещение в Англии. Оно подтвердило, что надо бить тревогу, проводить «сексуальную контрреволюцию». Понятно, что эти уроки имеют целью развратить наших детей, ослабить потомство, уменьшить население России и очистить ее от коренных жителей. Вспомним, что еще Гитлер разбрасывал на оккупированных территориях порнографические открытки, понимая, что развращенность убивает нацию. Каждый здравомыслящий человек должен сказать решительное «нет» развращению своих детей, если он не хочет гибели своего народа.

Сама передача, с одной стороны, огорчила, потому что я увидел, сколько у нас больных, извращенных людей, а, с другой стороны, порадовала, потому что я увидел реакцию молодежи. Там присутствовали девушки, парни 18-19 лет, студенты 1 курса. Когда им дали слово, все однозначно сказали: «Нет, мы не хотим, чтобы такие уроки были в школе. Когда проходили подобные занятия, они нам мешали, смущали, развращали, отвлекали». Одна девочка сказала, что она не хочет, чтобы ее братишка изучал секспросвет в школе, потому что это повредит ему. Когда Стрижак увидела, что более трех опрошенных девочек единодушно отвечают «нет» секспросвету, она просто прекратила опрос молодежи.

Меня порадовало, что среди большинства молодежи живет здоровое нравственное начало, и они отвращаются от греха, навязываемого им взрослыми дядями и тетями, да еще в качестве урока в школе. Это говорит о том, что у нас есть еще надежда, и что многие представители российской молодежи духовно здоровы и готовы к сопротивлению.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Спасибо нашим борцам за право детей оставаться чистыми и здоровыми.

Ну и лица с ухмылочками у работающих в этой "Ювенте"... Им видите ли смешно! Всем нам и самим детям назойливо внушается мысль о якобы крайнем развращении нынешних детей. Но молодые девушки и юноши лучше взрослых доказали нам обратное! Нужно было также озвучить детям, что данные программы развращения направлены на то, чтобы лишить их нормальной крепкой здоровой семьи, нормального человеческого счастья и даже возможности иметь детей. И правильно о.Алексий сказал, что надо подросткам наоборот говорить о целомудрии,о хранении себя до брака и почему это важно для создания хорошей семьи. А уж когда придет время создавать семью, то узнают то, что нужно. Может быть нужно периодически устраивать беседы с батюшками на эту тему в школах, так как у священников получается более авторитетно - ведь они говорят не только от своего имени, но от имени Бога.

Алёна / 01.02.2013

6. Ответ на 5., Коля :

Сейчас дети уже в начальных классах знают об этом больше своих родителей. Поэтому проблема не в том, знакомить ли их с этим (уже и так знакомы!) - а в том, какое нравственное наполнение и направление дать этим знаниям...

Коля, конечно дети уже все знают сегодня. Но ты же понимаешь, что это "знание" механизм уничтожения нравственности, а вместе с ней и нации? Проблема в том, как детям показать, что целомудрие, а не свободный секс им же на пользу. США везде проповедуют свободу разврата, только не у себя. Сегодня там пропагандируется первая ночь после венчания. Но чтобы воздерживаться от развратного (беспорядочного) секса, нужна комплексная культура, поощряющая и облегчающая целомудрие. Учение Церкви содержит эту культуру, и дети воспитанные в воцерковленной семье, обычно не участвует в прозападном диком образе жизни - не посещают диско (церкви сатаны), а классические концерты, хранят целомудрие, выбирают друзей и т.д. Но это именно [b]высокая культура[/b], как элемент Святой Православной Церкви. Задача, чтоб большее число наших соотечественников обратились к ней, поняв, что человек призван быть подобием Христа, а не бездушного животного. Как убедить в этом наших соотечественников и привести их к истинной жизни по Христу, вот в чем вопрос. Опять же проблема таланта, организации и, прежде всего, даров Святого Духа.

Адриан Роум / 01.02.2013

5. Да ладно вам...

Сейчас дети уже в начальных классах знают об этом больше своих родителей. Поэтому проблема не в том, знакомить ли их с этим (уже и так знакомы!) - а в том, какое нравственное наполнение и направление дать этим знаниям... Вот во время моего детства нам всеми взрослыми внушалось: отношения между мужчинами и женщинами - это всегда разврат и грязь! Первая детская влюблённость всегда была предметом насмешек и издевательств. Семья и деторождение представлялись как какое-то пожизненнок ярмо и тягло... Что - и сейчас так же будем продолжать наших детей "воспитывать"? Только вот не верят они уже в такие пугалки и страшилки и не боятся их! Только доверие к таким взрослым "воспитателям" теряют навсегда... Вы боитесь, что дети в восьмом-девятом-десятом классе узнают что-то такое запретное? Да они в это время уже вовсю ведут половую жизнь! А что им делать, если в старые времена в этом возрасте уже женились - а им-то ещё много лет учиться, работать, вставать на ноги, чтобы создать полноценную семью... Неужели непонятно, что необходимость достаточно длительного периода добрачной половой жизни - это одно из глубоких объективных противоречий нашего времени, а не чьи-то там козни? Как оказать нашим детям нравственную помощь в это нелёгкое для них время - вот о чём надо думать... А не прятать, подобно страусам, головы в песок, наивно думая, что если детям про это не расскажут - то они ничего и не узнают. Глупо, честное слово...

Коля / 01.02.2013

4. Re: Отец Алексий Мороз: «Эти уроки будут развращать детей с самого детства»

заявление английского министра здравоохранения Дианы Эбботт

Вообще-то, Диана Эбботт - лейбористка, депутат Парламента. Поэтому она не может быть министром здравоохранения в нынешнем британском правительстве партии консерваторов.

Субъект / 31.01.2013

3. Re: Отец Алексий Мороз: «Эти уроки будут развращать детей с самого детства»

При том, что СМИ и интернет заполнены сексом, мода (особенно у женщин) отражает секс (так и задумано дьяволом), дети питаются высококалорийными продуктами и мясом уже с грудного возраста, при этом мало двигаются, полезным трудом не заняты, как раньше на селе при уходе за животными и пр., невозможно спрятать голову как страус в песок от вопроса сексуального воспитания. Одних запретов недостаточно. Должно быть комплексное воспитание, интегрированное в школу, основанное на тысячелетней церковной практике борьбы с грехом. А это прежде всего пост и молитва. Можно последовать и опыту большевиков, которым удалось заповеди Библии перевести в Моральный Кодекс коммуниста. Так же нужно и сегодня, вместе с государством, разработать единую программу воспитания детей, контролирующую взрыв сексуальной страсти. Но это, по сути, отказ от сегодняшней "демократической" вседозволенности. Особенно важен возврат городского населения на землю, где дети нужны как помощники по хозяйству (а не ради демографии) и растут на здоровой природе и в нравственной обстановке. Такой образ жизни надо проповедовать в СМИ и на ТВ. Поощрять к нему и посылать в общественные изгои, сопротивляющихся ему. Но для всего этого нужен, прежде всего, Вождь-Отец масштаба и формата Сталина (конечно, православного). Господи, пошли нам такого.

Адриан Роум / 31.01.2013

2. Re: Отец Алексий Мороз: «Эти уроки будут развращать детей с самого детства»

Любопытно, а что за формулировка такая "планы введения нового обязательного предмета". Чьи планы? Как эти планы оформлены? Или это просто информационный вброс журналистов и заинтересованных лиц, так сказать - зондирование почвы?

Андрей Карпов / 31.01.2013

1. это точно

Да, "идет очередная попытка внедрения в школьную программу уроков полового воспитания, которые будут развращать детей с самого детства"... И спасибо тем, кто публично этому противостоит - Татьяне Боровиковой, писателю Андрею Кочергину и досточтимому отцу Алексию!

Лидия Александрова / 31.01.2013
Алексий Мороз:
Очень нужен церковный дождик
«Обращение к православному народу» священника Алексия Мороза и комментарий Анатолия Степанова
18.02.2016
«Это сатанинская диверсия»
Иерей Алексий Мороз о пагубности культа, основанного на серии книг «Гарри Поттер»
29.01.2016
Новая форма атаки на Церковь
Журнал «Наука и жизнь» опубликовал письмо против преподавания Основ православной культуры с подложными подписями
22.01.2016
«Это ужасающее событие для всего православного мира»
Иерей Алексий Мороз о решении греческого парламента, допустившего для содомитов возможность заключения т.н. «договоров сожительства»
24.12.2015
Все статьи автора