Ювенальные подходы Павла Астахова

Во время своих зарубежных визитов Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте обсуждает подходы России в сфере ювенальной юстиции

Сколько бы ни длились времена жизни человеческой, никто не в силах отменить истины евангельской: «Нет ничего тайного, что ни стало бы явным».

Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте – должность непонятная. С одной стороны – отсутствует в Конституции, но заветное «при Президенте» обеспечивает не только реальность существования, но и почести уровня вип-класса за счёт проверяемых регионов во время инспекционных поездок по стране.

Регламенты поездок также отсутствуют, содержание отчётов о них неизвестно, но предваряющий появление хозяина «детский спецназ» позволяет карать регионы по-настоящему: тут – за  вопрос не вовремя, там – за  оторванный линолеум, а здесь – за статью с изложением собственного мнения по проблемам отрасли.

Опять же – закон персональный, только об одной должности, но отчего-то позволяет создавать всероссийскую сеть уполномоченных с вертикальным подчинением.

Деятельность Уполномоченного должна регулироваться отечественным законодательством, но по непонятной причине всё происходит по-другому: он не подлежит допросу, то есть неподотчётен,  имеет доступ к любым документам, включая охраняемую Конституцией (ст. 23 и 24) личную и семейную тайну, и делает основанием своей деятельности приоритет прав ребёнка.

Защита прав ребёнка в семье – это ювенальный маркер, означающий уничтожение закреплённых законом прав родителей (ст.17ч.2 и ст.60 Конституции РФ, ст. 64 Семейного кодекса РФ), уничтожение семейной иерархии, разрушение суверенитета семьи.

Собственно, Павел Алексеевич так и начинал действовать: в 2010 году при вступлении в должность заявил, что отныне запрещает шлёпать детей и ставить их в угол и выступал за введение ювенальной юстиции и создание ювенальных судов.

Затем, когда протесты общественности против его инициатив достигли апогея, заявил в программе "Итоги недели" на пятом федеральном телевизионном канале (27 февраля 2011 г.): «Мы занимались со специалистами, со специалистами своего дела, которые выяснили, что часть этих акций финансируется лицами, которые, в том числе, составляют так называемое педофильное лобби».

Ну что ж, Павлу Астахову, защитившему в 2005 г. 19-летнего Хабибулу Пахтахонова от уголовной ответственности за совращение 10-летней девочки Вали Исаевой, виднее. (См. здесьздесьздесь и здесь).

В 2012 году П.Астахов публично заявлял, что ювенальная юстиция неприемлема, затем в период принятия «закона Димы Яковлева» выступил (правда, не сразу) против иностранного усыновления российских детей, «забыв», что добивался его с 2010 года, продвигая подписание соглашений об отправке русских детей за рубеж с США, Италией, Францией, Испанией.


В 2013 году он продолжил начатую в декабре 2012 г. тактику протеста против иностранного усыновления, и можно только приветствовать его намерения, о которых он заявляет.

Но вот незадача: усыпляя общество «правильными» словами, Павел Алексеевич за спиной у народа обсуждает сотрудничество России с другими странами, в частности, Швецией,  в реализации ювенальных подходов.

Информация размещена на сайте Посольства Российской Федерации в Королевстве Швеция, и по определению не может быть недостоверной.

Она гласит: «30-31 октября 2012 г. состоялся первый официальный визит в Стокгольм Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А.Астахова. В ходе насыщенной программы пребывания Уполномоченный провел переговоры со статс-секретарями Министерств здравоохранения, социальных дел и юстиции Швеции Р.Марселинд и М.Вальфридссоном, экспертами шведского правительства в области защиты прав детей, а также встретился со своим визави – Уполномоченным по правам ребенка Швеции Ф.Мальмбергом и посетил Детский центр Стокгольма. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по проблематике семейного права. Было констатировано, что в целом подходы наших стран в сфере ювенальной юстиции совпадают: как российские, так и шведские заинтересованные ведомства активно работают в направлении защиты прав детей. По итогам переговоров была достигнута договоренность о поддержании рабочих контактов». 

Итак, Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте осуществляет встречи с коллегами-ювеналами и обменивается информацией об активной работе заинтересованных российских ведомств в сфере ювенальной юстиции.

Интересно, что такое происходит за нашей спиной, о чём мы пока не должны знать?  И почему это от нас скрывается?

Подобные Уполномоченному по правам детей структуры не хотят знать и наше истинное мнение о происходящем. Создавая при себе Общественные советы, они используют лояльность их участников как буфер между собой и истинной семейно-родительской общественностью. А так же, как ресурс поддержки в обществе – «от имени народа».

И мотивации к тому, чтобы узнавать об истинном мнении этого самого народа, у них никак не складывается.  

Наверное, обо всём, что таят в себе упомянутые ювенальные подходы Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте, мы узнаем совсем скоро.

Но, возможно, слишком поздно.

Или, всё-таки, не опоздаем?

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

21. Ответ на 17., NikolaySergeeviz :

А если кто сунется в мою семью и к моим детям - рискует потерять здоровье. Кем бы он ни был.

Очень даже правильная жизненная позиция.

Адвокат / 04.02.2013

20. Re: Ювенальные подходы Павла Астахова

Его мать - православная монахиня.

У Павлика Морозова тоже был хороший отец. Вероятно, у Иуды Искариотского - тоже. Мой дед партизанил, отец - хирург, а я - никчемный человек. Когда Астахов сам станет монахом - тогда это будет аргументом, а пока...

Астахов - пока единственный чиновник, который занимался нашими детьми.

Простите, но своими детьми я предпочитаю заниматься без посторонней помощи и принуждения. А если кто сунется в мою семью и к моим детям - рискует потерять здоровье. Кем бы он ни был.

NikolaySergeeviz / 03.02.2013

19. Re: Ювенальные подходы Павла Астахова

Астахов - русский православный человек. Его мать - православная монахиня. Он на всех телеканалах противостоит либералам (с) Так у нас сам президент говорит о либерализме, но Астахов же ему не противостоит, как я понимаю.

рудовский / 01.02.2013

18. Ответ на 14., Алекс2 :

Вот когда к вам придут за детками, если они у вас есть, вкачают им "растормозку", что бы к папе и маме не просились, тогда и побеседуете о соборности в ювенальном суде. К стати, а вам Астахов не говорил, о чем он договорился со шведскими коллегами по уничтожению семьи? Почему этот невероятно православный не инициировал международное расследование по факту исчезновения русских детей в Италии? То же не говорил? И тот факт, что его мать - монахиня, говорит только о подвиге его матери. Но никак ни о подвиге Астахова. Поэтому ему бы лучше молчать о том, что он православный. Тут либо пусть крестик снимет либо плавки наденет.

Адвокат / 01.02.2013

17. Рябиченко - против соборности.

Прошу давать мои комментарии. Павел Астахов защитил Святоалексиевскую обитель от разрушения. Это 200 детей, которые учатся и живут в обители, получая высококлассное образование. Он последовательно проводит патриотическую политику. То, что его жена рожала во Франции - это не компромат, а кухонные разборки. ОТ РЕДАКЦИИ РНЛ. Г-н аноним, оскорблять наших авторов мы не позволим. Сейчас делаем предупреждение, а потом будет бан.

Алекс2 / 01.02.2013

16. Ответ на 12., Субъект:

Павел Астахов вывез свою жену для родов во Францию. Его сын, таким образом - французский гражданин по рождению, во Франции же он был и крещен. Старший сын Астахова учился в Англии и США. Выводы делайте сами.

Алекс2 / 01.02.2013

15. Re: Ювенальные подходы Павла Астахова

Павел Астахов вывез свою жену для родов во Францию. Его сын, таким образом - французский гражданин по рождению, во Франции же он был и крещен. Старший сын Астахова учился в Англии и США. Выводы делайте сами.

Субъект / 31.01.2013

14. Ответ на 9., Владимир Букарский:

Совершенно дикий и хамский наезд на Павла Астахова - причём именно тогда, когда он на всех телеканалах выступает против американского усыновления. Это просто удар в спину. От своих.Удар в спину может быть только своему. А он -чужой. Это он наносит удар в спину Росии. Астахов - это тот, который организовал и возглавил поход ЮЮ против России. А на всех каналах он выступает, что бы не лишиться своего места. И мы ему не свои.Астахов - русский православный человек. Его мать - православная монахиня. Он на всех телеканалах противостоит либералам и отстаивает интересы России. А вы, вместе с Рябиченко - такая же пятая колонна врагов России, которая вышла на демонстрацию с американскими флагами.

Букарский тут, видимо американские деньги отрабатывает - всё перевернул с ног на голову. Ув. Л. А. Рябиченко отдаёт все свои силы чтобы у России и русских было будущее, а Астахов во главе ювенальной своры с прихлебателями пытаются это будущее отнять. Букарский, если вы просто не в курсе, то хотя бы сначала по теме материала изучите немного в интернете, а если осознанно, то вам ваша вредительская деятельность по троллингу уважаемых и заслуженных людей выйдет боком всё равно.

Антоний.К / 31.01.2013

13. Ответ на 9., Владимир Букарский:

А вы, вместе с Рябиченко - такая же пятая колонна врагов России, которая вышла на демонстрацию с американскими флагами.

Если для защиты Астахова используется такая явная наглая клевета на хороших, достойных людей, значит, каковы защитники таков и Астахов. Следовательно и статья - в точку.

Анна Фёдоровна / 30.01.2013

12. Ответ на 5., Адвокат:

Совершенно дикий и хамский наезд на Павла Астахова - причём именно тогда, когда он на всех телеканалах выступает против американского усыновления. Это просто удар в спину. От своих.Удар в спину может быть только своему. А он -чужой. Это он наносит удар в спину Росии. Астахов - это тот, который организовал и возглавил поход ЮЮ против России. А на всех каналах он выступает, что бы не лишиться своего места. И мы ему не свои.

Астахов - русский православный человек. Его мать - православная монахиня. Он на всех телеканалах противостоит либералам и отстаивает интересы России. А вы, вместе с Рябиченко - такая же пятая колонна врагов России, которая вышла на демонстрацию с американскими флагами.

Владимир Букарский / 30.01.2013

11. Ответ на 4., Алекс2:

Астахов - классический ювенал.Ратник, чей ратник? Астахов - пока единственный чиновник, который занимался нашими детьми.[/QUOTE Вашими детьми он еще не занимался. Вот вы доиграетесь в свои игры, и тогда вашими детьми займутся. Если, конечно, они у вас имеются, - в чем я сильно сомневаюсь.

Сава / 30.01.2013

10. 4. Алекс2 :

"Астахов - пока единственный чиновник, который занимался нашими детьми." Единственный? Ты хочешь, чтобы было много?

дед пенсионер / 30.01.2013

9. Ответ на 1., Адвокат:

Да, что-то Астахов вельми заигрался. Эту бы должность вообще упразднить.

Возражения на заявления Рябиченко не печатают. Это, что Березовский что ли на фильтре?

Алекс2 / 30.01.2013

8. Ответ на 1., Адвокат:

Да, что-то Астахов вельми заигрался. Эту бы должность вообще упразднить.

Алекс2 / 30.01.2013

7. Ответ на 2., Владимир Букарский :

Совершенно дикий и хамский наезд на Павла Астахова - причём именно тогда, когда он на всех телеканалах выступает против американского усыновления. Это просто удар в спину. От своих.

Удар в спину может быть только своему. А он -чужой. Это он наносит удар в спину Росии. Астахов - это тот, который организовал и возглавил поход ЮЮ против России. А на всех каналах он выступает, что бы не лишиться своего места. И мы ему не свои.

Адвокат / 30.01.2013

6. Ответ на 3., Ратник:

Астахов - классический ювенал.

Ратник, чей ратник? Астахов - пока единственный чиновник, который занимался нашими детьми.

Алекс2 / 30.01.2013

5. Ответ на 2., Владимир Букарский:

Совершенно дикий и хамский наезд на Павла Астахова

Послушайте, милейший, почему Вы и иже с Вами постоянно позволяете себе высказываться в отношении оппонентов исключительно в форме "идиотизм, дикий, фашизм, людоедский,хамский и т.д.?!" Я что-то не пойму, Вы сами хотите к Астахову в "свои" записаться или его нам в "свои" записать, а то, мол, у него не очень что-то получается. Он нам не "свой", он еще пока не отмылся от ювенального прошлого и настоящего и, судя по его вояжам в Швецию, пока не собирается этого делать. Для Вас лично напоминаю ссылку на материал, опубликованный в свое время на РНЛ, что такое Швеция, и какой опыт можно там перенять нашему омбутсмену. "Век ребенка" Так называлась вышедшая в 1900 году книга шведской публицистки левого толка, писательницы и педагога Эллен Кей (1948-1926). Книга эта заложила систематические основы новой педагогики - "школы будущего". Кей категорически отвергала современную ей школьную систему. Она впервые поставила личность ребенка в центр педагогического процесса. Ссылаясь на афоризм Гёте "Счастье - в развитии наших способностей", Кей потребовала предоставления детям права на самодеятельность и свободный выбор темы занятий. Роль учителя в ее системе сводилась к наблюдению за поведением ребенка и подаче в нужные моменты уместных советов. В детях поощрялось вдумчивое "самонаблюдение", всякое принуждение полностью исключалось. Объем материала, обязательного для усвоения, доведен до минимума. Школа, по мысли автора, должна лишь предлагать, но ни в коем случае не навязывать себя в качестве воспитателя. Эллен Кей принадлежит знаменитая формула, ставшая девизом ее многочисленных последователей: воспитание в наступающем веке должно строиться "исходя из ребенка". "Характерно, что во второй главе своего труда ("О праве детей выбирать родителей") либеральный педагог Кей ссылается на практику тоталитарной Спарты и теорию социал-дарвинизма, когда, в целях "формирования нового и высшего человеческого рода", предлагает подбирать здоровые супружеские пары и тем самым формулирует принципы евгеники. В такой постановке вопроса заложена наивная и ничем не обоснованная вера в то, что замыслы природы открыты сознанию педагога и что они клонятся к достижению некой конечной цели - "высшего" порядка социального и личностного бытия. Христианское милосердие к слабым и больным детям Кей трактует как жестокость, обрекающую их на нескончаемые страдания в жизни. Гуманнее по отношению к таким детям и полезнее для общества, считает она, было бы безболезненно умерщвлять их под контролем врача. Рецепция этих идей в нацистской Германии 1930-1940-х годов могла бы составить тему отдельного исследования"[1]. Ничего не напоминает, г-н Букарский? Половина этого уже внедрено в нашу жизнь.Еще 8 законов стоят в очереди не принятие Госдумой.

Сава / 30.01.2013

4. Зачем???

Совершенно дикий и несправедливый наезд на Павла Астахова, причём именно тогда, когда он на всех телеканалах выступает против американского усыновления.

Владимир Букарский / 30.01.2013

3. Re: Ювенальные подходы Павла Астахова

Астахов - классический ювенал.

Ратник / 30.01.2013

2. Re: Ювенальные подходы Павла Астахова

Совершенно дикий и хамский наезд на Павла Астахова - причём именно тогда, когда он на всех телеканалах выступает против американского усыновления. Это просто удар в спину. От своих.

Владимир Букарский / 30.01.2013

1. Re: Ювенальные подходы Павла Астахова

Да, что-то Астахов вельми заигрался. Эту бы должность вообще упразднить.

Адвокат / 30.01.2013
Людмила Рябиченко:
«Всё или ничего!»: либералы жёстко продавливают свои псевдоценности
В эфире канала «ПРАВДА» на ОТР прозвучала передача на тему: «Цензура или свобода самовыражения: надо ли регулировать сферу искусства?»
17.09.2019
«Фабрики мысли» работают день и ночь и не останавливаются ни на минуту
В России набирают обороты процессы по насильственной замене национальной идентичности
02.08.2019
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Все статьи темы