В США прошел 39-й Марш за жизнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США прошел 39-й Марш за жизнь

28.01.2013

25 января в столице Соединенных Штатов Америки прошел ежегодный 39-й «Марш за жизнь». Он собрал рекордное число участников: порядка 500 000 человек прошли по американской столице, требуя восстановить запрет на аборты. В их числе были известные политики и общественные деятели страны, сообщает сайт «Воины жизни».

Группа Международного движения «Воины жизни» также приняла участие в мероприятии. В её составе был глава Движения Дмитрий Баранов, представлявший Россию на Марше за жизнь. Добровольцы несли знамя «Воинов жизни» с православным Константиновским Крестом.

«Воины жизни» шествовали вместе с группой Американской Православной Церкви, певшей во время Марша акафист Пресвятой Богородице. Недалеко от Верховного суда США, который был конечным пунктом шествия, митрополит Вашингтонский и всей Америки Тихон отслужил панихиду по убиенным младенцам. Он благословил группу «Воинов жизни» и для объединения усилий предложил быть на связи с одним из координаторов молодёжной и социальной работы Американской Православной Церкви.

Марш за жизнь объединил полмиллиона человек, плечом к плечу выступивших против права на убийства младенцев. Вернувшись на родину, Дмитрий Баранов займется подготовкой первого российского Марша за жизнь, запланированного на середину ноября этого года в Москве.

Добровольцы «Воинов жизни» завершили день в кафедральном соборе святого Иоанна Крестителя Русской Православной Церкви Заграницей, настоятель которого протоиерей Виктор Потапов рассказал, что утром 25 января в храме была отслужена заупокойная Литургия по убиенным в утробе младенцам. Православные христиане не перестают молиться о восстановлении запрета на аборты.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме