В РПУ в рамках Рождественских чтений состоялся мастер-класс «Новые информационные технологии в молодежной среде»

28.01.2013 1
В РПУ в рамках Рождественских чтений состоялся мастер-класс «Новые информационные технологии в молодежной среде», сообщает пресс-служба РПУ. Мастер-класс, который прошел в Российском православном университете 26 января, собрал большое количество участников и специалистов, которых, прежде всего, объединило желание делать проекты для православных молодых людей в духе времени - интересными и актуальными, востребованными самой молодежью. 
 
Обсуждались перспективные направления развития электронных медиа, особенности миссионерской и просветительской  работы в социальных сетях и блогах, основные вехи в разработке собственного эффективного православного молодежного портала, проблемы цензуры в Интернете, вопросы подготовки и поиска соответствующих специалистов и многое другое.
 
В мастер-классе приняли участие почетные гости из Украинской Православной Церкви - епископ Обуховский Иона, председатель Синодального отдела УПЦ по делам молодежи, игумен Ионинского монастыря Иосаф (Перетятько), заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи УПЦ, и диакон Дмитрий Николаев, куратор всех интернет-проектов для украинской молодежи.

В своих выступлениях они подробно осветили актуальные вопросы работы с современной молодежью - не только в Сети, но и в реальной ежедневной работе на приходах, рассказав и о том, какие направления деятельности необходимо развивать миссионеру, чтобы сделать такую работу наиболее эффективной. Особое внимание было уделено созданию информационных ресурсов для разных целевых аудиторий.

Также в рамках мастер-класса выступили специалисты в области медийных технологий и технологических новинок на рынке гаджетов - Карлова Жанна Леонидовна, креативный директор издательского дома «Ардис медиа», старший преподаватель кафедры журналистики и PR РПУ, эксперт ИД «Ардис медиа» Николай Яковлев и главный редактор сайта «Nomobile», эксперт по современным медиа Николай Турубар.

Они рассказали о том, как изменилось восприятие информации в молодежной среде с распространением смартфонов и планшетных компьютеров, и о том, какое влияние на развитие медиа сейчас оказывают социальные сети. Отвечая на вопросы собравшихся, эксперты описали основные принципы создания резонансных материалов в социальных сетях, особенности размещения православного контента в Сети. Была затронут и вопрос разработки мобильных приложений для верующих и мобильных версий православных порталов. По словам Н.Турубара, именно за расширением сферы распространения контента в этих динамично развивающихся направлениях - будущее медиапространства.

Иерей Дионисий Каменщиков, руководитель отдела по делам молодежи Саратовской и Вольской епархии, поделился с собравшимися особенностями информационной поддержки молодежной работы на приходском уровне. Он подчеркнул, что основной задачей ответственного за такую работу является эффективное сотрудничество не только со своими коллегами из православных медиа, но и корректное взаимодействие со светскими СМИ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий