Разъяснил, и все с ним стало ясно

Александр Горбатов о провальном выступлении Дмитрия Медведева в Давосе

Сразу после участия во Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью американскому телеканалу CNN (27 января 2013). Отечественная пресса тут же сообщила об этом, озаглавив заметки так: «Закон Димы Яковлева не связан с законом Магнитского» и «Медведев назвал фатальную ошибку Асада».

По первому вопросу наш премьер объяснил американцам, что принятый Думой известный закон вовсе не является ответом на «акт Магнитского», который был одобрен в декабре американским Конгрессом. Оказывается, наши парламентарии хотели лишь привлечь внимание россиян к судьбам сирот:

- Он, вне всякого сомнения, принимался на эмоциональной волне, ... но ни юридически, ни фактически он не связан с законом Магнитского... Мы должны, наконец, принять все необходимые решения, чтобы у России не было сирот. У нас уже довольно благополучное общество, у нас уже достаточно обеспеченные люди. Они способны дать кров и уход нашим людям.

С последними его словами все, наверное, согласятся. Но далее Медведев остановился на утративших силу двухсторонних соглашениях с Соединенными Штатами об усыновлении и в целом по семейным делам, повторив уже известные доводы, что на уровне штатов меры контроля не действовали и не действуют. Более того, законодатели штатов не хотят даже выполнять это соглашение. А вывод сделал Дмитрий Анатольевич очень странный:

- Это соглашение, даже если смотреть в будущее, если его реализовывать в будущем, должно исполняться не только на территории России, но и территории конкретного штата в США.

Давайте поясним. Так называемый закон Димы Яковлева называется «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». В нем семь статей. И лишь одна, четвертая, касается вопроса запрещения передачи российских детей в США. А, например, третья статья касается приостановления деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности в нашей стране и безвозмездно получают средства из США. В законе кроме того идет речь и об аресте имущества американцев, которые связаны с нарушениями прав и свобод наших граждан. Так что сводить все лишь к сиротскому вопросу Дмитрию Анатольевичу не следовало бы. Тем более, прозрачно намекая на эмоциональный фон, способствовавший принятию этого документа.

И это уж совсем непонятно, особенно после месяца проведения спецопераций и психических атак нашими либералами и откровенно прозападными силами, пытавшихся вначале сорвать принятие закона, а затем дискредитировать всех, причастных к его появлению. Какие после этого могут быть даже теоретические рассуждения, «если смотреть в будущее» и реализовывать наше с американцами соглашение об усыновлении, которое только что законодателями полностью аннулировано. Ведь по этому поводу уже было специальное заявление МИДа РФ, где подчеркивалось, что мы передачу детей американцам не приостанавливаем, а полностью прекращаем.

Откуда такая неосведомленность у председателя правительства страны? Кроме того, довольно расплывчато и двусмысленно Дмитрий Анатольевич высказался и по поводу сирийского руководителя Башара Асада, употребив слова о «фатальной ошибке» последнего в проведении политических реформ:

- Еще раз повторяю: на мой взгляд, к сожалению, руководство Сирии оказалось к этому не готово. Я лично несколько раз звонил Асаду и говорил: проводите реформы, садитесь за стол переговоров.

Дмитрий Анатольевич вновь, как и с сюжетом о сиротах, проявляет какую-то странную забывчивость. Уже всем непредвзятым наблюдателям известно, что в Сирии идет практически неприкрытая интервенция со стороны западных стран и таких арабских государств, как Саудовская Аравия и Катар. За два года боев погибли, по данным ООН, от рук вооруженных боевиков-наемников более 60 тысяч человек. Поэтому слова нашего премьера о том, что задача всего мирового сообщества, США и Европы, а так же Саудовской Аравии и Катара посадить стороны за стол переговоров, по смыслу беспомощны. По меньшей мере. Это призыв к бандитам, избивающим жертву, остановиться и дать этой жертве возможность высказать свое мнение по поводу происходящего. Вопрос о ее жизни уже предрешен нападающими. И им плевать на любые благие советы. Более того, это полное подыгрывание агрессору. Может ему, как раз сейчас и нужна передышка, чтобы закрепить себя статусно.  И здесь как нельзя вовремя звучат слова, предательские по своей сути, нашего Дмитрия Анатольевича.

В какой-то мере можно понять его неуверенную половинчатую позицию. Миссия Медведева в Давосе была, как пишут многие СМИ, провалена. Некоторые из них утверждают, что красноречивое свидетельство этого - бегство, в буквальном смысле слова, потенциальных инвесторов из зала, когда российский премьер настойчиво опровергал пессимистичные прогнозы развития российской экономики. Дмитрий Анатольевич и до и после своего выступления активно давал интервью журналистам, в которых не исключал своего выдвижения в президенты вновь, но при этом подчеркивал, что конкурировать с Путиным он не намерен.

Из всей давосской истории, а, главное, из того, что произошло после - интервью CNN 27 января - можно сделать такой важный вывод: Медведев во чтобы то ни стало хочет остаться медийной персоной первой величины.

Однако, ситуация в стране обострилась, что видно всем, возможно, за исключением Дмитрия Анатольевича и членов его команды типа вице-премьера Аркадия Дворковича. Он также в своих беседах с представителями прессы говорил, что реформы в России остановились, но не по вине Медведева и его кабинета, а в результате объективных последствий мирового экономического кризиса. А в ближайшие полгода все увидят «конкретные действия по приватизации в электроэнергетике и улучшение бизнес-климата согласно дорожным картам, созданным вместе с бизнес-сообществом». Но эта старая заигранная пластинка не действует уже на хозяев мировой экономики, а внутри страны она вызывает просто рвотную реакцию.

И при этом прозападные силы, либералы и так называемый креативный класс явили в последнее время свою истинную антинациональную суть. Она выражена в том, что ради личного блага и ради благорасположения Запада, чаще всего далеко не платонического, а сугубо материального, они готовы пожертвовать любыми интересами России и его народа. И если в этих условиях Путин всего лишь заговорил о том, что надо навести порядок с «оффшорной экономикой», то есть, посягнул на материальные интересы хозяев жизни и их прислуги, то надо сбросить Путина.

Медведев у этой публики катастрофически теряет авторитет, но есть еще надежда остаться, несмотря ни на что, в кадровой обойме Вашингтонского обкома. И, кроме того, Дмитрий Анатольевич любит, когда его гладят по головке. Значит, надо, несмотря на все обострение в России, лавировать, шире улыбаться, делать заявления, приятные во всех отношениях Западу. Но, по сути, практически дезавуирующие единодушное решение парламентариев, президента и большинства народа. Заодно походя предавая союзника России Башара Асада в критический для его страны момент. Для Дмитрия Анатольевича важно, чтобы в США его поняли. Ребята, я с вами, я ваш, словно говорит он.

Однако то, что переживает наша страна, это, если хотите, политическая, духовная и нравственная Сталинградская битва. Тогда победили лишь потому, что восприняли всем сердцем и душой призыв: «Ни шагу назад!». Но сегодня никто из руководства страны такого призыва народу пока не дает.

Александр Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 6., рудовский:

Миссия Медведева в Давосе была, как пишут многие СМИ, провалена. (с)Сми правы. Медведев в Давосе был, увы и ах, просто никакой. 0.

)))))) Да, он по жизни никакой!

Александр Коценко / 28.01.2013

7. Re: Разъяснил, и все с ним стало ясно

Не забываем чей Медведев протеже, ставленник и член тандема(что неоднократно, публично и четко подчеркивалось всеми членами тандема). Его держат для продвижения непопулярных решений принятых командой тандема. С Богом!

sysbooter / 28.01.2013

6. Re: Разъяснил, и все с ним стало ясно

Миссия Медведева в Давосе была, как пишут многие СМИ, провалена. (с) Сми правы. Медведев в Давосе был, увы и ах, просто никакой. 0.

рудовский / 28.01.2013

5. Re: Разъяснил, и все с ним стало ясно

А кому-то еще сегодня было не ясно?

Александр Коценко / 28.01.2013

4. Детская игра

Хороший полицейский, плохой полицейский...

Георгий / 28.01.2013

3. Разъяснил, и все с ним стало ясно

Лучше поздно, чем никогда. Верно, А.Горбатов?

Иванович Михаил / 28.01.2013

2. Ответ на 1., Alex:

Бог долго терпит, но больно бьёт. И возмездие не за горами.

Особенно, если учесть, что этот господин со своей супругой регулярно позирует на службах в храмах, демонстрируя свое вероисповедание.

Сава / 28.01.2013

1. Разъяснил, и все с ним стало ясно

Опыт предательства у Дмитрия Анатольевича не малый. Взять хотя бы Ливию. Не говоря уже о собственной стране России. Бог долго терпит, но больно бьёт. И возмездие не за горами.

Alex / 28.01.2013
Александр Горбатов:
Анатомия бюрократического идиотизма и чиновного бездушия
Какие уроки следует извлечь нам из поражения в Русско-японской войне 1904-1905 годов
31.01.2019
В угаре информационного блуда
Штурманы будущей смуты и некоторые представители власти готовят почву для недовольства народа
16.01.2019
Не поздно ли причитать и возмущаться?
Единственное, о чем можно вести речь, - о резком, однозначном, не подлежащем никакой реабилитации, осуждении бандеровщины
25.12.2018
Как имена ссорят
О ляпах и провалах конкурса «Великие имена России»
10.12.2018
Юродивый с калькулятором
Или о кругах Александра Солженицына
27.11.2018
Все статьи автора