Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Виктор Горбач: «В целом у меня очень радостные и добрые впечатления»

28.01.2013


Руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии об итогах Рождественских чтений …

Каждый раз, когда проходят Международные Рождественские образовательные чтения, узнаешь что-то новое. В этот раз я увидел огромное количество проектов из разных епархий, огромное количество новых людей. На самом деле Церковь не заканчивается на её медийных представителях, которых мы видим на экранах, читаем их высказывания в СМИ. Церковь – это народ Божий. В последние два года были образованы новые епархии, новые отделы, что стало очень заметно на нынешних Чтениях наличием новых людей, новых проектов именно для регионов. Это очень важно, в этом залог будущего Церкви.

Те люди, которые в течение прошлого года старались нанести удар по Церкви, выбирали своей мишенью известных пастырей, архипастырей, которые являются в какой-то мере ориентиром. На тех секциях, на которых я был, много энергичных, инициативных новых людей, которые могут моделировать новые проекты, идеи. Для меня это было открытием. Это значит, что тот курс, который выбрал Святейший Патриарх по открытию новых епархий, уже сегодня приносит свои плоды. В ближайшем будущем мы увидим ещё больше активности у церковного народа. Именно к этим людям обращался в своем докладе митрополит Меркурий в своем докладе на открытии Чтений, когда благодарил тех, кто несет свое служение в регионах на приходах, в воскресных школах и различных общественных организациях.

Не секрет, что в Церкви есть люди с разными взглядами, мнениями и часто это превращалось в некое «соревнование», даже в противоборство. На этих Рождественских чтениях я увидел, что несмотря на разность взглядов люди старались решать вопросы вместе на благо Церкви. Это важный момент, который я для себя отметил. В целом у меня очень радостные и добрые впечатления. Кроме того это ещё была возможность пообщаться со своими коллегами, друзьями и знакомыми. Я увидел множество людей, которые полны сил и энергии и хотят послужить Церкви.

Протоиерей Виктор Горбач, руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Фортунат : Re: Протоиерей Виктор Горбач: «В целом у меня очень радостные и добрые впечатления»
2013-01-28 в 22:00

«Международные Рождественские образовательные чтения». Если посмотреть программу этих чтений, то слово образовательные осталось только в названии. Было небольшое мероприятие в Московском доме учителя действительно относящееся к образованию и все. Как это понимать, наверное, с образованием у нас все ОК.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме