Протоиерей Виктор Горбач: «В целом у меня очень радостные и добрые впечатления»

Руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии об итогах Рождественских чтений

Каждый раз, когда проходят Международные Рождественские образовательные чтения, узнаешь что-то новое. В этот раз я увидел огромное количество проектов из разных епархий, огромное количество новых людей. На самом деле Церковь не заканчивается на её медийных представителях, которых мы видим на экранах, читаем их высказывания в СМИ. Церковь – это народ Божий. В последние два года были образованы новые епархии, новые отделы, что стало очень заметно на нынешних Чтениях наличием новых людей, новых проектов именно для регионов. Это очень важно, в этом залог будущего Церкви.

Те люди, которые в течение прошлого года старались нанести удар по Церкви, выбирали своей мишенью известных пастырей, архипастырей, которые являются в какой-то мере ориентиром. На тех секциях, на которых я был, много энергичных, инициативных новых людей, которые могут моделировать новые проекты, идеи. Для меня это было открытием. Это значит, что тот курс, который выбрал Святейший Патриарх по открытию новых епархий, уже сегодня приносит свои плоды. В ближайшем будущем мы увидим ещё больше активности у церковного народа. Именно к этим людям обращался в своем докладе митрополит Меркурий в своем докладе на открытии Чтений, когда благодарил тех, кто несет свое служение в регионах на приходах, в воскресных школах и различных общественных организациях.

Не секрет, что в Церкви есть люди с разными взглядами, мнениями и часто это превращалось в некое «соревнование», даже в противоборство. На этих Рождественских чтениях я увидел, что несмотря на разность взглядов люди старались решать вопросы вместе на благо Церкви. Это важный момент, который я для себя отметил. В целом у меня очень радостные и добрые впечатления. Кроме того это ещё была возможность пообщаться со своими коллегами, друзьями и знакомыми. Я увидел множество людей, которые полны сил и энергии и хотят послужить Церкви.

Протоиерей Виктор Горбач, руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Протоиерей Виктор Горбач: «В целом у меня очень радостные и добрые впечатления»

«Международные Рождественские образовательные чтения». Если посмотреть программу этих чтений, то слово образовательные осталось только в названии. Было небольшое мероприятие в Московском доме учителя действительно относящееся к образованию и все. Как это понимать, наверное, с образованием у нас все ОК.

Фортунат / 28.01.2013
Виктор Горбач:
Сила притяжения
12 сентября Сахалинская региональная общественная организация «Братство Александра Невского» отметила 15-летие со дня создания
22.09.2019
Идеологическая диверсия против России
Об опросе иноагента «Левада-центр», согласно которому 41% молодежи изъявили желание отправиться за границу на ПМЖ
06.02.2019
Без суверенитета наш народ обречен на погибель
О сакральном смысле Дня народного единства
03.11.2018
Святой, миссионер, ученый и просветитель
Протоиерей Виктор Горбач на заседании оргкомитета по наименованию южно-сахалинского аэропорта выдвинул кандидатуру митрополита Иннокентия (Вениаминова)
15.10.2018
Все статьи автора