В Гаване почтили память русской певицы Марианы Гонич 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гаване почтили память русской певицы Марианы Гонич

26.01.2013

На Кубе в честь двадцатой годовщины со дня смерти почтили память русской певицы и педагога Марианы Гонич (1900-1993). Торжественные мероприятия открылись Богослужением и гала-концертом в русском кафедральном соборе Гаваны, сообщает пресс-служба Посольства Кубы в России.

14 января прошло шествие к могиле знаменитой петербурженки, расположенной на кладбище Колон, а вечером около памятника национальному герою Кубы Хосе Марти состоялась беседа «Петь - значит много думать» (Cantar es mucho pensar) и в доме культуры ALBA состоялся концерт памяти Гонич, в рамках которого выступали ученики и выпускники вышеупомянутой академии.

С 1 по 4 февраля в этом же здании пройдет XVII Национальный конкурс пения имени Марианы Гонич, который будет посвящен кубинским певицам Марии Луисе Кларк и Мириам Рамос, которые в этом году отмечают 50-летний юбилей творческой деятельности.

Мариана Гонич, оперная певица и агент НКВД, прибыла в Гавану в 1940 г., чтобы давать уроки вокала. В 1945 г. она создала собственную академию, и ее первой ученицей стала известная кубинская сопрано Эстер Вальдес.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме