Армия Египта ввела в Суэц танки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армия Египта ввела в Суэц танки

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 26.01.2013

Власти Египта в ночь на субботу задействовали подразделения вооруженных сил, в том числе танки, в городе Суэц, где в результате стычек полиции с демонстрантами в пятницу погибли семь человек, а 456 ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, которое, в свою очередь, ссылается  на главу местной службы безопасности Аделя Рефата.

Телеканал «Аль-Джазира» передает, что всего в Египте в ходе волнений пострадали около 500 человек. Новая волна протестов накрыла страну в канун второй годовщины революции, в результате которого был свергнут режим Хосни Мубарака.

Тем временем, президент Египта Мухаммед Мурси в ночь на субботу призвал граждан страны отказаться от насилия. «Я призываю всех жителей, которые разделяют благородные цели революции - свободное и мирное выражение своих мнений, - отказаться от насилия на словах и в действиях», - говорится в сообщении, которое М.Мурси разместил на своих страничках в Твиттере и Фейсбуке, передает Интерфакс.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме