В Российской армии служат 50 тысяч женщин

25.01.2013
По данным минобороны за прошлый год в Российской армии насчитывалось почти три десятка женщин полковников, сообщает «Российская газета». Главным образом они занимают штабные посты и служат в обеспечивающих подразделениях. Но есть женщины - командиры взводов, батарей. Их немного около 1,5% из 50-ти тысяч женщин военнослужащих.

В отличие от американцев, нашим женщинам-военнослужащим участвовать в боевых действиях никто никогда официально не запрещал. Разделение на «боевые» и «небоевые» должности по половому признаку в Российской армии отсутствует. Если дама носит погоны, то командир имеет право бросить ее в атаку или посадить в окоп на передовой.

Стрельба, метание гранат, вождение техники и даже обкатка танками в последнее время стали для женщин-военнослужащих такими же обязательными элементами обучения, какими они являются у мужской половины армии. В наряды и на дежурства женский пол заступает наравне с мужчинами. И за службу с них спрашивают по всей строгости.

Однако в нашем военном строю всегда соблюдалось негласное джентльменское соглашение: по мере возможности оберегать женщин от любой опасности, особенно в «горячих точках». Поскольку специальных приказов, освобождающих дам от командировок на войну, в минобороны не издавали, то они ездили вместе со своими подразделениями и штабами на Кавказ, в Югославию, другие районы вооруженных конфликтов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий