В Российской армии служат 50 тысяч женщин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Российской армии служат 50 тысяч женщин

25.01.2013

По данным минобороны за прошлый год в Российской армии насчитывалось почти три десятка женщин полковников, сообщает «Российская газета». Главным образом они занимают штабные посты и служат в обеспечивающих подразделениях. Но есть женщины - командиры взводов, батарей. Их немного около 1,5% из 50-ти тысяч женщин военнослужащих.

В отличие от американцев, нашим женщинам-военнослужащим участвовать в боевых действиях никто никогда официально не запрещал. Разделение на «боевые» и «небоевые» должности по половому признаку в Российской армии отсутствует. Если дама носит погоны, то командир имеет право бросить ее в атаку или посадить в окоп на передовой.

Стрельба, метание гранат, вождение техники и даже обкатка танками в последнее время стали для женщин-военнослужащих такими же обязательными элементами обучения, какими они являются у мужской половины армии. В наряды и на дежурства женский пол заступает наравне с мужчинами. И за службу с них спрашивают по всей строгости.

Однако в нашем военном строю всегда соблюдалось негласное джентльменское соглашение: по мере возможности оберегать женщин от любой опасности, особенно в «горячих точках». Поскольку специальных приказов, освобождающих дам от командировок на войну, в минобороны не издавали, то они ездили вместе со своими подразделениями и штабами на Кавказ, в Югославию, другие районы вооруженных конфликтов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме