США выходят из группы по вопросам гражданского общества российско-американской президентской комиссии

25.01.2013
США приняли решение о выходе из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии. сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на заместителя госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томаса Мелию.

«Соединенные Штаты приняли решение выйти из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии в свете недавних шагов правительства России по ограничению гражданского общества... В связи с тем, что в прошлом году правительство Российской Федерации предприняло действия, направленные против гражданского общества, эта рабочая группа больше не является адекватным или эффективным форумом, который способствовал бы расширению и укреплению гражданского общества... Мы продолжим совместную работу в области прав человека с правительством Российской Федерации и представителями гражданского общества... Но мы хотим, чтобы эта работа носила содержательный характер... В ходе межправительственных контактов мы продолжим выражать нашу обеспокоенность как публично, так и в частном порядке относительно новых законов, ограничивающих деятельность гражданского общества», — сказал Мелия.

Замгоссекретаря добавил, что вопросы, обсуждавшиеся в подгруппах рабочей группы по вопросам гражданского общества, в частности вопросы, связанные с детьми, борьба с коррупцией, торговля людьми и положение в тюрьмах, могут решаться в других рабочих группах и других существующих структурах.

Между тем буквально накануне в американском журнале The National Interest было опубликовано интервью пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, в котором он выдвигает против властей США обвинения, в некоторых формулировках фактически зеркальные обвинениям, высказанным сейчас Томасом Мелией.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий