США выходят из группы по вопросам гражданского общества российско-американской президентской комиссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США выходят из группы по вопросам гражданского общества российско-американской президентской комиссии

25.01.2013

США приняли решение о выходе из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии. сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на заместителя госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томаса Мелию.

«Соединенные Штаты приняли решение выйти из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии в свете недавних шагов правительства России по ограничению гражданского общества... В связи с тем, что в прошлом году правительство Российской Федерации предприняло действия, направленные против гражданского общества, эта рабочая группа больше не является адекватным или эффективным форумом, который способствовал бы расширению и укреплению гражданского общества... Мы продолжим совместную работу в области прав человека с правительством Российской Федерации и представителями гражданского общества... Но мы хотим, чтобы эта работа носила содержательный характер... В ходе межправительственных контактов мы продолжим выражать нашу обеспокоенность как публично, так и в частном порядке относительно новых законов, ограничивающих деятельность гражданского общества», — сказал Мелия.

Замгоссекретаря добавил, что вопросы, обсуждавшиеся в подгруппах рабочей группы по вопросам гражданского общества, в частности вопросы, связанные с детьми, борьба с коррупцией, торговля людьми и положение в тюрьмах, могут решаться в других рабочих группах и других существующих структурах.

Между тем буквально накануне в американском журнале The National Interest было опубликовано интервью пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, в котором он выдвигает против властей США обвинения, в некоторых формулировках фактически зеркальные обвинениям, высказанным сейчас Томасом Мелией.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме