Россиян обяжут оставлять отпечатки пальцев при получении немецких виз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россиян обяжут оставлять отпечатки пальцев при получении немецких виз

25.01.2013

При получении национальной немецкой визы россиянам придется оставлять свои отпечатки пальцев. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ, передает РИА Новости.

«14 января Посольством Федеративной Республики Германия в Москве внесено изменение в процедуру приема документов для оформления национальных виз, согласно которому с граждан Российской Федерации, обратившихся за получением таких виз, будут сниматься биометрические данные в виде отпечатков пальцев», - говорится в документе ведомства.

Таким образом, с 14 января россияне должны будут прибыть в консульский отдел посольства ФРГ для электронного снятия отпечатков пальцев. Но эта процедура не коснется детей в возрасте до 14 лет.

Национальная виза позволяет находиться на территории Германии более 90 дней в целях учебы, воссоединения семьи, работы по найму или учреждения юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме