Правление Афона разработало план действий на случай новой блокады Святой Горы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правление Афона разработало план действий на случай новой блокады Святой Горы

24.01.2013

Автомобильная трасса, ведущая на Урануполис (именно из порта этого города отходят корабли на Святую Гору Афон), была перекрыта в 5 часов утра 18 января. Инициаторами акции стали местные жители, недовольные планами правительства Греции по строительству в районе золотодобывающих рудников, сообщает Православие.Ru.

Жители опасаются «вырубки уникальных лесов» и утверждают, что предприятия по добыче золота «очень опасны для здоровья человека, так как вызывают раковые заболевания». Несмотря на то, что золотодобывающее предприятие даст региону 1500 новых рабочих мест, люди категорически против его строительства. Они утверждают, что правительство Греции «распродает страну иностранцам». По данным газеты Нью-Йорк Таймс запасы драгоценных металлов в регионе оцениваются в 20 миллиардов долларов, более 1 миллиарда будет инвестировано Eldorado Gold Corporation в строительство рудников, первые из которых должны заработать через 2 года.

Через свои импровизированные блок-посты протестующие пропускали только некоторые автомобили местных жителей, полностью перекрыв дорогу для всех остальных транспортных средств, подавляющая часть которых принадлежит желающим посетить афонские монастыри в праздник Богоявления.

И вот блокада наконец была снята. Инициаторы акции заявили, что намерены продолжать борьбу, но «изменят формы протеста».

Священный Кинот Афона разработал план действий на случай, если местные жители, протестующие против строительства рудника, вновь перекроют дорогу к городу Уранополис, из порта которого отправляются паромы на Святую Гору Афон.

В этом случае паромное сообщение с Афоном будет организовано из других портов: Стратони или «Бухта Богородицы».

Это позволит избежать коллапса, случившегося в выходные дни 19 и 20 января, когда сотни людей из-за перекрытой дороги так и не смогли совершить паломничество на Святую Гору.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме