Страна мертвых против России живых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страна мертвых против России живых

«Закон Димы Яковлева»
Оранжевая (белая) революция в России / 23.01.2013


Публицист Роман Носиков о тех, кто считает Родину погибшей …

«Сейчас в рядах попритихшей на некоторое время после педофильско-расчленительных скандалов в своих рядах российской оппозиции наблюдается некоторое оживление. Причина - достойная. В голландской тюрьме умер беглец за нашей и вашей свободой Александр Долматов», - пишет в своем блоге на сайте «Однако» публицист Роман Носиков.

Как отмечает публицист, Александр работал конструктором на фирме ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"», был при этом активистом «Другой России». Во время беспорядков 6 мая 2012 года оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и попал в область пристального внимания правоохранительных органов. Бежал за границу, где подал заявление о предоставлении ему политического убежища. Через небольшой промежуток времени получил отказ, был помещен в тюрьму для депортируемых, сначала попытался вскрыть себе вены, а потом повесился. Перед смертью Александр оставил записку, в которой заявил: «Я не хочу возвращаться предателем» и просил отправить его тело в Россию, лучшую страну на Земле.

«Сразу должен сказать, что "креативные" не разочаровали ни на секунду. Любителям франшизы "Пираньи" строго рекомендуется к просмотру. Тело остыть не имело никакой возможности - никакого жеманства, никакого стеснения. Голод по информационным поводам - не тетка. Жрать начали сразу же. Я такой энтузиазм при виде трупа могу припомнить только по фильмам Би-би-си "Дикая природа", где что-нибудь показывают про гиен, грифов, червей и так далее. Не было никакой дискуссии, не было споров, не было ничего - только одно единогласие», - пишет Носиков.

Он процитировал слова некой Ольги Бакушинской, гражданки нашей Родины и даже ее тележурналиста: «Смерть оказалась лучше российской тюрьмы. Я его понимаю».

Вот некто Дмитрий Ольшанский, ветеран кучи закрывшихся столичных осмыслительных мега-проектов класса «А», а теперь не знаем кто: «Наверняка окажется, что в этой смерти много кто виноват. Во-первых, голландский суд - сами, мол, про демократию и свободу слова, а как у вас помощи просят, так шиш. Во-вторых, в таких историях часто всплывают родители, мужья-жены и прочие "близкие", которые "проявили непонимание" или "довели". В-третьих, и сам он, мол, наверняка был психически нестабилен. Жили же люди в похожих условиях (отказники, беженцы, арестанты и диссиденты) чуть не десятилетиями - и ничего. А тут чуть что - сразу "в петлю". Все это еще обязательно скажут, напишут и перечислят. Но слушать все это не надо. Потому что в этой смерти виновата наша власть. И точка».

Вот некто Аркадий «давайте давить ментов снегоуборочными машинами» Бабченко, журналист и патриот вроде как нашей же страны: «Только что пришло сообщение, что сегодня покончил с собой Саня Долматов. Тот самый, который работал на секретном заводе в Королеве, делал ракетное вооружение, потом за ним стали следить фсбэшники - об этом он говорил мне еще до шестого мая, а после шестого его решено было закрыть окончательно, но он успел свалить и попросил политического убежища в Нидерландах. Не могу поверить... Как так? Еще один... Всех попереубивали, суки...».
 
«В общем, свежий труп нужно было как можно скорее освоить, пока он теплый. Тем более, что все происходящее находилось на фоне увядания Координационного Совета Оппозиции», - пишет Р.Носиков.

Далее он процитировал сообщение о заседании непримиримых оппозиционеров:

«Координационный совет оппозиции на очередном воскресном заседании признал неэффективность своей деятельности.

На заседание пришли только 30 человек, оно началось с опозданием, а из бюджетного отчета, оглашенного на заседании, стало понятно, что 18 из 44 членов КСО три месяца не уплачивают ежемесячные взносы в размере 5000 рублей.

«То, что КСО работает плохо, заметили уже все», — резюмировал сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов.

Тем не менее, совет проголосовал за проведение общероссийской акции протеста («Марша против палачей») весной 2013 года. Были созданы рабочие группы по организации этого мероприятия».

«Несмотря на то, что запросы на сакральную жертву, о необходимости которой так живо и вдохновенно говорил сам Георгий Сатаров, внезапно удовлетворились, хоть и не в Лефортово, а в Амстердаме, этого креативным почему-то показалось мало, и они продолжили заклинания, перенося характеристику "мертвый" со своего бывшего товарища по бунту на всю страну», - отмечает Р.Носиков и цитирует слова некоторых «непримиримых».

Татьяна Друбич: После «закона Димы Яковлева» я поняла, что страна на данный момент мертва. Ждать тут больше нечего. Перемены возможны. Всякие. Я их не жду. Если кто-то может уехать – жить здесь не надо. Если вами владеет апатия – пересильте ее.

Владимир Варфоломеев: Про то, что страна мертва, это очень точно. Когда-то -- и отнюдь не сегодня, конечно, - ее просто взяли и выключили.

«Чего это они? А того. Все выше процитированное является ничем иным как ритуальными магическими заклинаниями смерти. По аналогии с тем, как перед тем, как идти на охоту, древние предки метали копья в нарисованного кабана или оленя. Так человек пытался навязать реальности свою волю. Разница в том, что, покидав копья в нарисованное животное, наш древний предок шел на охоту и убивал животное в реальности. А потом приносил домой мясо. И так он поступал на протяжении всей истории. Делал статую Давида, а потом отвоевывал для своей страны независимость. Рисовал серп и молот и строил коммунизм. Писал фантастические книги, рисовал картины про Космос, а потом строил "Восток" и становился первым человеком, облетевшим вокруг земли. То есть за ритуальным действием всегда следовало действие физическое, производственное, военное. Нарисовал человек плакат "Даешь коллективизацию" и создал колхозы. Написал человек "Даешь индустриализацию" - и построил ненавистный креативным Уралвагонзавод. Написал человек плакат "Родина-мать зовет" - и пошел, куда Родина звала - на Берлин. Пошел Дмитрий, впоследствии известный как Донской, к Сергию Радонежскому, получил благословение и побил Мамая», - пишет Р.Носиков.

По его словам, «разница в том, что наши некреативные предки ассоциировали свои ритуальные действия с собой, полагая себя реальной силой, предназначенной для воплощения в реальность своих намеченных в ритуале целей. Наши предки воспринимали жизнь буквально, а себя - частью жизни».

«У креативных все не так. Они не могут, пометав нарисованные стрелы в портрет Кровавого Диктатора Путина, пойти и пометать в него настоящего стрелы настоящие. Потому что на стороне Кровавого Диктатора находится жесткая реальность, данная в ощущениях. Включая такие разновидности реальности, как "Уралвагонзавод", 76% сограждан, поддержавших "Закон Димы Яковлева", и прочий народ. Отмечу: именно народ дает интеллигенции возможность жить полноценной исторической жизнью - не быть креативным классом, а быть именно тем, кем и был задуман, -- выразителем и технологом, художником и инженером народных мечтаний, тем кто определит народную мечту от нарисованного на стене убитого метким копьем оленя до чертежей ракеты, выводящей человека за пределы земного притяжения. Интеллигенция - это, товарищи, работа. Служение народу. Но эти - не способны на служение кому-либо, кроме себя, не способны осознать себя и стать частью целого с несимпатичными "токарями из Перми" и "месивом в ватниках". Они не живут с этим целым и не видят себе пользы в том, отчего будет польза этому целому. А следовательно, начать полноценно жрать они могут только в случае смерти и разложения того, что их окружает - России и ее общества. Когда Россия будет мертва, в ее разлагающемся теле они смогут вкусно и комфортно питаться», - продолжает публицист.

По его словам, «у нас с ними разное представление о прекрасном и уродливом именно из-за этого фундаментального противоречия». «Нам нравятся советские плакаты про тружеников и солдат, потому что они - жизнь и созидание. Им нравятся Pussy Riot и Марат Гельман потому, что это - разложение. Они не могут, кстати, и завалить этого огромного вкусного мамонта - Россию, чтобы снять шкуру и съесть мясо. Россия должна быть мертва, но без их участия. Она либо должна сама умереть, либо погибнуть от действия высших сил, которые креативный класс и заклинает своими криками о том, что "Россия - мертва", и ритуальными хождениями по кругу, по Садовому Кольцу, по проспекту Сахарова, по Болотной площади и так далее. Они не жизнь, не самостоятельные силы, меняющие реальность, и они не рассматривают себя в этом качестве, отправляя у нас на глазах ритуалы своей религии - поклонения Смерти России», - отмечает Носиков, добавляя, что «подобные религия и мировоззрение моли бы быть у могильных червей, будь у них высшая нервная деятельность и способность к абстракциям».

«Россия и мы - в нашем нынешнем, живом состоянии - для них совершенно бесполезный объект. Наши попытки собраться с силами и выжить для них - тоталитаризм и жестокое ограничение их в свободах разлагать страну и питаться продуктами разложения. Честно говоря, я не вижу для них перспектив. Потому что Россия, на мой взгляд, твердо решила для себя вопрос "быть или не быть" - и это решение их не устроит. Возможно даже, что на свете нет сейчас более живой страны, чем Россия. Она настолько жива, что опять, словно ребенок, не знает пока, кем она хочет стать, когда вырастет. Зато это прекрасная возможность для нас - любителей советских плакатов, статуи Давида и прочей бесспорной красоты - воспитать этого ребенка (то есть коллективного себя) в хорошего человека. Он наведет в мире порядок», - заключил Роман Носиков.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме