СМИ: Террористы, захватившие заложников в Ин-Аменасе, получали поддержку из Ливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СМИ: Террористы, захватившие заложников в Ин-Аменасе, получали поддержку из Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 23.01.2013

Агентство Франс Пресс сообщает, что ливийские исламисты оказывали «материально-техническую поддержку» террористам, захватившим заложников в Алжире, в частности, предоставив транспорт, оружие и проводников. Об этом журналистам на условиях анонимности сообщил «источник, близкий к экстремистским группировкам в Ливии». Ливийские исламисты также помогли террористам  установить связь со СМИ, сообщив номера их телефонов журналистам, в том числе и AFP, передает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Агентство напоминает: службы безопасности Алжира заявляли ранее, что террористы въехали в страну на автомобилях, принадлежащих правительственным структурам Ливии.

Отвечая на вопросы AFP, все ливийские чиновники повторяют слова премьер-министра Али Зидана, который категорически отрицает, что террористы прибыли из Ливии.

Ливийский источник отметил, что при новой власти ливийскую границу контролируют в основном именно радикальные исламисты, такие, как Седдик аль-Обейди. Бывший заместитель министра обороны Ливии в прошлом - один из основателей террористической Ливийской исламской  боевой группы, связанной с «Аль-Каидой».

Обейди в субботу был уволен со своего поста, впрочем, ливийские власти утверждают, что между его увольнением  и трагедией в Ин-Аменасе нет никакой связи.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме