Сурскому монастырю требуется помощь в отоплении сестринского корпуса

22.01.2013
По инициативе Благотворительного фонда «Прииди и виждь» в 2012 году были собраны средства и изготовлены киоты для благоукрашения Никольского храма, возрождаемого на родине святого праведного Иоанна Кронштадтского в селе Сура. Разоренный в советское время Дом Божий восстанавливается исключительно стараниями добровольцев. Нашлись благотворители, на пожертвования которых были написаны храмовые иконы, сообщается на сайте фонда.

Всего для Никольского храма заказано восемь икон и киотов к ним. К Рождественским праздникам были установлены все восемь киотов, а также некоторые из икон: св. прав. Иоанна Кронштадтского, блж. Ксении Петербургской, прп. Серафима Саровского, прп. Артемия Веркольского, Покрова Божией Матери, свв. Мчч. Веры, Надежды, Любови и Софии.

Изготовление киотов - это первый этап восстановления внутреннего убранства храма. Предстоит сделать еще очень многое: изготовить иконостасы, паникадила, входные двери, приобрести необходимую церковную утварь.

Кроме того, Сурскому монастырю в это холодное время крайне необходимы средства на отопление жилых и богослужебных помещений.

Благотворительный фонд «Прииди и виждь» просит почитателей Дорогого Батюшки внести свою лепту в воссоздание внутреннего благолепия храма и помочь в сборе средств на обогрев сестринского корпуса! Реквизиты размещены на сайте фонда.

Современники отмечали особую красоту только что построенного Никольского храма. Он был спроектирован архитектором Щуруповым Михаилом Арефьевичем в византийском стиле с двухъярусной колокольней. «Для вас я создал храм сей прекрасный, небесам подобный: будьте достойны его, приходя к службам Божиим», — сказал праведный Иоанн Кронштадтский на освящении храма в 1891 г.

Вот что говорил св. прав. Иоанн Кронштадтский о важности храмостроительства на освящении скитского храма Сурского монастыря 14 июня 1902 года: «Рукотворенные храмы создаются для того, чтобы нам самим удобнее было созидать себя в храмы духовные, в селение Богу Вседержителю. Святое Писание говорит нам: вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (2 Кор. 6, 16). Видите, какой невообразимо высокой чести хочет удостоить всех нас Господь: Он желает, чтобы мы были одушевленными храмами Его, в которых бы Ему постоянно жить и ходить в нас и быть Ему Отцом нашим, а нам — Его сынами и дщерями».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий