Совет по защите интересов и прав русского населения Украины требует остановить провокации украинских националистов, намеревающихся провести акции в городах России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет по защите интересов и прав русского населения Украины требует остановить провокации украинских националистов, намеревающихся провести акции в городах России

22.01.2013

Стало известно, что в период с 22 по 26 января 2013 года на территории ряда городов России (Воронеж, Брянск, Невинномысск) со стороны части украинских националистических структур готовятся провокации под видом т.н. «Марша соборности и единства», посвященного Дню Соборности Украины, говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Совета по защите интересов и прав русского населения Украины.

Организаторы Марша провокатор Дмитрий Чернов и руководитель организации ВО «Соборная Украина» Евгений Архипов, которых поддерживает известное своими выходками «Братство» Д.Корчинского, заявили о своей цели: «Поддержать русское население Кубани и Ставрополья, которое проживает на исторических украинских землях и стремится присоединиться к украинской державе». «Таким образом, их действия однозначно направлены на раскол России, дестабилизацию ее внутренней политики», - подчеркивается в заявлении.

ВО «Соборная Украина», именующая своими героями «борцов за независимость всех времен»: Выговского, Мазепу, Петлюру, Бандеру и Романа Шухевича, считает за «необходимость создания конфедерации, близкой идее Юзефа Пилсудского о Междуморье, в связи с угрозой доминирования и агрессии с востока», однозначно является агрессивным антирусским организмом, дополняющим свою скрытую русофобию откровенными территориальными претензиями, подчеркивается в заявлении.

«Требуем от властей Украины немедленно прекратить антироссийские провокационные выпады подобных структур, грозящих серьезными обострениями российско-украинских отношений и стабильности. Считаем за необходимое высказать свой протест всем русским организациям и организациям российских соотечественников на Украине», - подчеркивается в заявлении, текст которого подписал от имени Совета по защите интересов и прав русского населения государства Украина председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме