Посольство России в Хельсинки поддерживает А.Завгороднюю в урегулировании ситуации с изъятием ее детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посольство России в Хельсинки поддерживает А.Завгороднюю в урегулировании ситуации с изъятием ее детей

Ювенальная юстиция / 22.01.2013

МИД России и Посольство России в Хельсинки продолжают предпринимать шаги по урегулированию ситуации с изъятием детей у проживающей в Финляндии гражданки России Анастасии Завгородней, оповещает сайт министерства. МИД России запросил финскую социальную службу о возможности посещения консульским сотрудником детей Анастасии в социальном центре Таммиринне.

Как уже сообщалось, с 21 декабря 2012 г. ей было запрещено дальнейшее совместное пребывание с детьми в социальном центре Куусела, где семья находилась в рамках реабилитационной программы. При этом работники центра обосновали преждевременное прекращение реабилитационной программы семьи и выселение А.Завгородней отсутствием с её стороны желания сотрудничать и следовать указаниям работников этого учреждения, созданием конфликтных ситуаций и нарушением правил проживания.

16 января с.г. сотрудник консульского отдела Посольства России принял участие в очередной встрече А.Завгородней и её адвоката с представителями финской службы защиты детей, на которой также присутствовали работники социального центра Куусела. А.Завгородняя выразила обеспокоенность плохими условиями содержания детей в социальном центре Таммиринне, где они проживают в настоящее время.

Посольством России поставлен перед финской социальной службой вопрос о возможности посещения консульским сотрудником этого учреждения для ознакомления с условиями проживания детей и ухода за ними. Решение финских властей ожидается.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме