МИД России: Информация, содержащаяся в этом опусе, предвзята, необъективна и тенденциозна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Информация, содержащаяся в этом опусе, предвзята, необъективна и тенденциозна

22.01.2013


В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали подготовленный Американской комиссией по международной религиозной свободе доклад «О неуправляемом состоянии права в России» …

В Москве с недоумением воспринято содержание очередного доклада Американской комиссии по международной религиозной свободе «О неуправляемом состоянии права в России», говорится в опубликованном на сайте МИД России комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова.

В российском внешнеполитическом ведомстве констатируют «предвзятый, необъективный и тенденциозный характер информации, которую авторы этого опуса положили в основу своей работы». «Сожалеем, что предметные консультации, проведенные руководителем Комиссии К.Лантос-Суэтт в Москве с Уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, не нашли отражения в докладе. Наши развернутые аргументы, подтверждающие позитивную тенденцию к укреплению межконфессионального согласия и сотрудничества в Российской Федерации, услышаны не были», - говорится в комментарии.

Также К.Долгов отмечает, что «откровенное непонимание вызывают обвинения в адрес России за якобы ущемление прав религиозных общин на российской территории в частности, например, мусульманской». «При этом по порочной для такого рода докладов традиции умалчивается реальная статистика по США. Так, согласно данным, озвученным на слушаниях в юридической комиссии Сената в марте 2011 г., приверженцы ислама составляют менее 1% населения США, однако на них приходится 14% всех случаев религиозной дискриминации. Американские правозащитники насчитали в США свыше 30 организаций, активно пропагандирующих теории «исламского заговора». По данным «Центра за американский прогресс», они финансируются частными фондами и некоторыми оборонными компаниями. Бюджет таких организаций, по некоторым оценкам, составляет порядка 50 млн. долл. США», - сказано в комментарии.

В МИД России обращают внимание на то, что, по утверждению американских социологов,  15-20% населения США можно отнести к ярым ксенофобам. Примерно столько же граждан этой страны уверены, что последователям ислама нужно запретить работать на правительственных должностях. В 2010 г. «Антидиффамационная лига» зафиксировала более 1,2 тыс. антисемитских инцидентов в Соединенных Штатах. Согласно опубликованному в 2011 г. исследованию этой организации, около 15% американцев (порядка 35 млн. чел.) придерживаются радикальных антисемитских взглядов.

«На этом фоне попытки очернения последовательных усилий руководства России по обеспечению адекватной реализации права на свободу вероисповедания в строгом соответствии с российской Конституцией и международными обязательствами нашей страны выглядят цинично и, безусловно, не делают чести Комиссии, претендующей на статус независимой. Не способствуют они и выстраиванию конструктивного и взаимоуважительного диалога между Россией и США в гуманитарной сфере, готовность к которому в Москве неизменно подтверждают», - говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.Долгова.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме