Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатомия саморазоблачения

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 22.01.2013


Валентин Лебедев о показе по НТВ фильма Бориса Корчевникова «Не верю!» …

Уже сам факт демонстрации воскресным вечером одним из наиболее популярных общероссийских каналов фильма Бориса Корчевникова «Не верю!» говорит о том, что произошло событие беспрецедентное. Подобное саморазоблачение, вскрывшее тенденциозность прежней информационной политики НТВ в отношении Церкви, очень похоже на публичное покаяние. Вполне вероятно, что помимо воли создателей фильма, скромно оценивающего плод своего расследования, нанесён тяжелый удар, затронувший самое ядро сил, развернувших глобальную антицерковную кампанию в 2012 году.  Разрушена  монополия нашей «креативной тусовки» в СМИ, и поименно названы многие организаторы  той циничной войны даже не столько против Церкви, ибо «врата ада не одолеют ее», сколько против России.

В формате одной передачи удалось провести серьёзный политический анализ внутрироссийских факторов антицерковной кампании. Выявлена поистине судьбоносная для России роль Святейшего Патриарха Кирилла — обличителя секулярной дехристианизирующей «евроинтеграции» — в деле объединения Русского мира, в частности, его активное противостояние превращению Украины в антироссийское государство.

Ясно показано, что атака на Предстоятеля Церкви началась сразу после его встречи с Владимиром Путиным 8 февраля 2012 года, где Владимир Владимирович обещал Патриарху содействовать изменению духовно-нравственного климата в стране и сделать православный христианский фактор стержневым и во внешней политике России. Благодаря фильму еще очевидней для многих наших сограждан станет откуда произрастают корни нашего повстанческого движения, именующего себя «оппозицией».

Создателям фильма пунктирно удалось охватить круг реальных, а не мнимых, проблем, якобы вызывающих антицерковные настроения в нашем обществе. Фактически все эти «настроения» навеяны извне. Так, например, показано, как фабрикуются «протесты» против строительства храмов в новых районах Москвы, фактурно выведены фигуры активистов этих «протестов» из оппозиционного «Здравомыслия», которые мигрируют по общественным слушаниям, выдавая себя за местных жителей, протестующих против строительства храмов.

Невозможно согласиться с прозвучавшим мнением, что журналистское расследование Бориса Корчевникова априори не может иметь миссионерского значения. Язык не поворачивается истинно православных людей, о деятельном служении которых говорится в фильме, назвать маргиналами. Это ЛЮДИ в самом полном и подлинном смысле этого слова! Не удивительно, что кому-то они могут показаться наивными «простецами», выброшенными на обочину жизни, ведь в их поведении нет никакой позы. Однако сломить силу духа подобных «простецов», живущих «не во имя свое», до сих пор не удавалось никому.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Адриан Роум : Re: Анатомия саморазоблачения
2013-01-22 в 17:52

Проблема в том, что "малый народ" нагл, активен и не брезгует ложью в достижении своих целей.
Что может противопоставить им верущее большинство - скромное, законопослушное и не любящее шума и самоизъявлений? Наглецам и детям лжи - отца ее дьявола, легко представить позитивное, но не выпячивающее себя большинство "маргиналами". Им - ехиднам, засевшим в блогах и отрабатывающим иностранный заказ - не стыдно, что в это время те, кого они называют "маргиналами", несут на себе страну в скромном ежедневном трудовом и молитвенном подвиге. Как батюшка в фильме, который спас более ста сирот. На экранах телевизоров одна извращенческая пена развлекательной (отвлекающей от спасения и правды) индустрия. На них не появляются люди труда, а одни скандалисты, преступники и коррупционеры.
Но все же примечательны в фильме слова другого священника, у которого сожгли храм: "это весть и для нас от Господа. Значит, что-то и мы неправильно делаем". Это истинное христианское размышление. Наверное, Богу неугоден внешний "миссионерский" наскок. Потому что ему не нужны фарисеи (Мт 23:15). Истинной святостью, нелицемерной любовью, Духом Святым Церковь несомненно привлечет к себе ищущих смысла в жизни (Ин 6:65). А превращение православия в государственную идеологию, даже ради доброго стремления дать всей стране духовную скрепу, может привести только к разладу в обществе. Ведь Церковь Божия и ее Царство не от мира сего. И не нужно ему навязываться. Нужно проповедовать сегодня Евангелие прежде всего делами - верущие должны утверждать православную красоту в жизни, каждый на своем месте (Ик 2:18). Привести в порядок свой подъезд, позаботиться о старых и немощных, посещая их. Для детей создать во дворе площадки, клубы и кружки. На селе привести в порядок свою ограду, вместе с другими братьями вымостить проселочную дорогу, построить для проезжих гостеприимные беседки при дороге и т.д. Священники должны призывать к этому паству. А постоянное, вербальное банальное и трафаретное резонёрство на темы веры раздражает и обескураживает не только противников Церкви, но и самих верующих.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме