Виталий Третьяков: «Низкий поклон Окружному суду Вашингтона!»

Известный политолог о штрафных санкциях по отношению к России из-за «библиотеки Шнеерсона»

21.01.2013
«Низкий поклон Окружному суду Вашингтона за его решение! И нижайше прошу о новом решении...» - такими словами прокомментировал в своем блоге известный тележурналист и политолог Виталий Третьяков решение американского суда о штрафных санкциях по отношению к России из-за «библиотеки Шнеерсона».

Напомним, что Окружной суд Вашингтона постановил, что правительство России должно выплачивать штраф в размере 50 тысяч долларов в день иудейскому хасидскому движению «Хабад Любавич» до тех пор, пока не вернет ему так называемую «коллекцию Шнеерсона».

«Теперь, надеюсь, все в России – до самого последнего идиота или либер-либер-либер-либерала-западника (ну нельзя же совсем не верить в человеческий разум!), наконец, поймут, что если, как нас призывают некоторые (в том числе и вроде бы – по внешним признакам – умные) люди, мы окончательно откажемся от собственной заскорузлой, замшелой, кондовой, посконной суверенности в пользу международного так называемого права, а также в пользу "ценностей цивилизованных стран", и окончательно поверим, что у России нет на Западе врагов, а только и исключительно друзья и благодетели, то Окружные суды Вашингтона и иных городов цивилизованнейших (не чета нашей России) Соединённых Штатов Америки будут пачками выносить решения, согласно которым и личные библиотеки, и районные библиотеки, и Государственные библиотеки, а равно всё иное, что принадлежит гражданам России – умным ли, идиотам ли, либералам ли западникам, будет передаваться тем в США, кто с соответствующим иском в американские суды обратится. А если кто-то из умных людей или либералов-западников попробует не выполнить это решение, то - по 50 тысяч долларов каждый день», - отмечает В.Третьяков.

«Низкий поклон Окружному суду Вашингтона! Ваше решение, возможно и надеюсь, поможет нам в России сохранить собственное государство и собственные Вооружённые силы с ядерным оружием! – пишет публицист. – И вопрос этому суду: а не подал ли вам ещё кто-нибудь иск о передаче в собственность какой-либо общины, находящейся под защитой американского государства, вооруженных сил и права, либералов-западников, находящихся на территории России? Если есть – рассмотрите этот иск побыстрее. И обязательно в пользу вашей общины. И по миллиарду долларов штрафа за каждый день просрочки, пожалуйста! Если нет – жаль...»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий