В рамках дела «Оборонсервиса» в махинациях подозревается экс-глава «Военторга» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рамках дела «Оборонсервиса» в махинациях подозревается экс-глава «Военторга»

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 17.01.2013

Экс-глава «Военторга», ранее также возглавлявшая издательский дом «Красная Звезда», Марина Лопатина, подозревается в причастности к хищению 50 млн рублей, выплаченных военным ведомством за якобы оказанные агентские услуги. По делу проведены обыски и выемки, сообщил «Интерфакс».

«В рамках большого дела «Оборонсервиса» в настоящее время расследуется эпизод, связанный с хищением 50 млн рублей в ходе реализации акций одного из объектов издательского дома «Красная звезда», входящего в «Оборонсервис», - сказал агентству один из источников.

По его данным, следствие полагает, что М.Лопатина, уволенная в декабре прошлого года, вместе с другими сообщниками, в том числе фигуранткой этого громкого дела - руководителем центра правовой поддержки «Эксперт» Екатериной Сметановой - организовала хищение бюджетных средств, выделенных на агентские и юридические услуги при реализации имущества Воениздата.

«В ходе расследования еще в конце прошлого года были проведены обыски и выемки, изъяты жесткие диски персональных компьютеров ряда должностных лиц Воениздата», - отметил собеседник агентства.

Он сообщил также, что экс-руководитель «Военторга» фигурирует еще в одном уголовном деле, в котором расследуется факт причинения государству ущерба в размере 1,5 млрд рублей в ходе закупок продовольствия для военнослужащих.

В октябре 2012 года стало известно о расследовании фактов крупных хищений в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны РФ.

На данный момент в уголовном деле фигурирует семь эпизодов, они объединены в одно производство. Речь идет о 14 имущественных объектах. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 6,7 млрд рублей.

Всего в производстве СК находится два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны, - уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» и ООО «Славянка».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме