Новая партия старушек

Политический маразм оппозиции поддержали кадрами

- Новая партия старушек? - спросил Остап.
- Это сироты, - ответил Альхен,
выжимая плечом инспектора из кухни…
(«Двенадцать стульев»)

Настораживает то, что в наше время это уже никого не настораживает: «Марш против подлецов» возглавили Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Сергей Удальцов… Ионеско и Кафка, как говорится, отдыхают.

Ведь это всё равно, как если бы официальная газета нацистской партии «Фёлькишер беобахтер» в декабре 1942-го года написала: «Марш против нацизма» возглавили Геббельс, Геринг и Альфред Розенберг.

Или «Московский комсомолец» в ноябре 1993 года: «Марш против грабительской приватизации» возглавили Чубайс, Кох и Абрамович с Фридманом.

Или «Международная еврейская газета» в августе 2000 года: «Марш против признания Холокоста» возглавили Алла Гербер, Лев Понамарёв и Людмила Алексеева.

Прочитав любой из вышеприведённых заголовков, здоровый человек ущипнёт себя за руку - проснулся ли? Нездоровый - позвонит лечащему психиатру: всё, пора прекращать принимать психотропные препараты. Мы не просыпаемся и «курс лечения» не меняем. Даже не удивляемся тому, кто вышел «против подлецов».

Итак, Немцов против подлецов, Розенберг против нацизма, Чубайс против приватизации… Ни у кого не коротит, искра не проскакивает, едем дальше.

По сообщениям тех же самых независимых СМИ «организаторов шествия порадовало не число участников» (весьма скромное), а возраст: 60+. Как с гордостью отметили лидеры оппозиции «с нами теперь представители старшего поколения». Те самые, каких Хакамада назвала в своё время «балластом», только освободившись от которого мы наконец-то вынырнем «в светлом капиталистическом будущем». Ан вот ведь как - и балласт сгодился!

… Что тут скажешь, старость бывает разная. Бывает умудрённая и ясная. Бывает сбитая с толку, телевизионная. Не всегда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Не нам судить, что у них за спиной; если верить статистике, у многих: аборты, партсобрания, разводы, случайные сожительства собственных детей, и, как следствие - брошенные внуки (те самые неусыновлённые Госдепом сироты).

Но мы этого доподлинно не знаем… Однако совершенно точно знаем, что полку Алексеевой - прибыло. И то, что образ оппозиции благодаря 60+ становится более законченным - тоже радует. Уже никто не покажет нам некогда горячего кучерявого (ныне изрядно полысевшего и поседевшего) мачо демократии.

60+ это даже не температура кипения, это коллективное фото нынешней оппозиции, в её развитии и обретении статической законченности (за объяснениями лучше бы обратиться к Лисиппу, не советую к Гельману, всё равно не поймёт, о чём спрашивают).

Алексеева и К0 - это групповой портрет оппозиции, групповая судьба, групповой… чуть не написал «гешефт»… но, увы, всё это нынешнее кадровое пополнение не имеет американского гражданства. Стало быть, гешефт - по-прежнему, остаётся не групповой, а личный.

Зато лица-то, лица - уже и впрямь совместные, оппозиционные.

Алексей Шорохов, поэт, публицист, секретарь Союза писателей России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Как действовать против подлецов

Толпа под окнами недовольно гудела. – Негоже! Долой! – доносившиесь выкрики. Двери терема растворились, толпа притихла и на крыльце появился Иван. Навстречу ему толпа выплюнула дородного боярина. – Что делаешь, княже, – заверещал тот – почто посла ордынского изгнал? Почто с Ордою детишками торговать запретил? Куды их, сиротинушек девать то будем? Помрут они у нас от бескормицы, а там глядишь и при деле будут и с хлебушком. И на жизнь цивилизованную посмотрят. Хоть хлебушка и от не от пуза, но всё лучше, чем в наших грязях да захолустьях прозябать. А тута ты их что ль прокормишь? А ну как Орда обидится – что делать будешь? Булькание боярина постепенно сходило на нет под строгим взглядом князя. Да и за спиной его происходило нечто, совсем для него неожиданное – княжьи люди ловко разделяли толпу, оттесняя крикунов от основной массы. Кто был поумнее или потрусливее, вовсю разбегались сами. – Надо будет – и прокормим, и с Ордой разберёмся – отрезал Иван, – а в рабство больше никого давать не будем. Пошли, боярин, потолкуем, кто сколько от посла ордынского получил, да от торговли людьми кто что имеет. Боярин смешался, обернулся испугано, но стражники, подступившие сзади, не оставили ему выбора. Далее потянулись обычные дни. Москва трудилась, Кремль расстраивался, войско практиковалось в огненом бое, организованном латинянином Фиораванти. Впрочем, московские мастера уже сообразили, что к чему в этом хитром деле. Но боярин с соподвижниками, чьи тела в назиданье болталось над площадью, не видели ни этого, ни грядущего. А впереди были стояние под Угорою – и великое дело собиранья земель русских.

Янъ / 20.01.2013

1. Нда

Н-да, Алексей Шорохов, поэт, публицист, секретарь Союза писателей России, живо Вы вашей статьей напомнили фразу тов. Сталина "других писателей у меня для Вас нет". Вы, господин Шорохов, что писали-то? По какому поводу хотели навести шороха? Пенсионеров было много на марше? Ну что же, у меня на марш трое друзей ходило, от 25 до 35 им. Вроде как непенсионного возраста. А что пришли пенсионеры права детей защитить - это позор для тех, кто помоложе. Что еще скажете? Где еще в вашем пышущем ненавистью тексте мысли?

Karlsson / 18.01.2013
Алексей Шорохов:
Золотое сечение русской жизни
На смерть Петра Васильевича Палиевского
12.10.2019
Она не утонет?
Трагедия «Курска» в водах Бенилюкса
01.09.2019
Романс «Пошли нам, Господи, терпенье» вне закона?
Стихи Царского поэта Сергея Бехтеева в «чёрном списке» Роскомнадзора
07.08.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы
"«Закон Димы Яковлева»"
Наши дети должны жить в России
ВЦИОМ зафиксировал рекордный рост количества россиян, готовых усыновить сирот
06.02.2017
Деньги и есть цель этого судилища?
Ирина Волынец о том, почему ЕСПЧ выступил против «закона Димы Яковлева»
19.01.2017
«Грубейшее вмешательство во внутренние дела России»
ЕСПЧ признал незаконным запрет американцам усыновлять российских детей
17.01.2017
Все статьи темы