Инвалидов-колясочников будут доставлять в храмы Челябинской области на специальных автобусах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инвалидов-колясочников будут доставлять в храмы Челябинской области на специальных автобусах

17.01.2013

Челябинское областное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» выступило с инициативой доставлять верующих инвалидов в храмы на богослужения при помощи специальных автобусов, оборудованных для перевозки пассажиров с ограниченными двигательными функциями, пишет «АиФ-Челябинск».

По словам председателя Челябинской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Елены Куртеевой, в организации по области состоит порядка 18 тысяч инвалидов, среди которых как колясочники, так и другие люди с ограниченными возможностями. Больше половины из них – люди верующие.

Со своей стороны, Челябинская епархия создает более комфортные условия для посещения храмов прихожанами-инвалидами.

«Видя, как тяжело некоторым прихожанам Свято-Троицкого храма преодолевать крутые ступеньки, мы оборудовали его пандусом, - рассказал настоятель Свято-Троицкого храма г.Челябинска, секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков. - Людям, которым тяжело стоять во время богослужений, мы предлагаем присесть на специальные лавочки. Кроме того, стараемся усадить их поближе, чтобы они могли видеть алтарь, иконы, а не спины других людей».

Точно также поступают и в других храмах по всей области. Пандусы появляются у многих храмов – в Челябинске, Златоусте, Магнитогорске и других крупных городах. А там где нет пандусов, попасть на службу инвалидам помогают сотрудники церковно-приходской службы, которые поднимают их вместе с колясками.

Кроме того, в Челябинской области имеется 17 автобусов со специальными подъемниками для инвалидов, которые могут быть предоставлены в распоряжение областной организации «Всероссийское общество инвалидов». В каждый такой автомобиль входит семеро пассажиров.

По предварительной договоренности с храмами автомобили будут доставлять инвалидов-колясочников на богослужения.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме