Дмитрий Медведев потребовал в течение 2013 года завершить модернизацию региональных систем образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев потребовал в течение 2013 года завершить модернизацию региональных систем образования

Обсуждаем закон об образовании / 17.01.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал в течение 2013 года завершить все мероприятия по модернизации региональных систем образования. «В течение 2013 года нужно завершить реализацию всех мер и, прежде всего, привести в порядок школьные издания, недостающее оборудование закупить и разобраться с тем, что есть», - сказал он на первом в текущем году заседании правительства, сообщает ИТАР - ТАСС.

«Там, где нужно, необходимо закупить транспорт, а в сельской местности - обеспечить безопасный подвоз детей, особенно из соседних населенных пунктов», - добавил глава правительства.

Он также обратил внимание на программу по повышению зарплат учителей. «Именно зарплата должна мотивировать учителей к высокому качеству работу, к эффективному и творческому труду», - заметил Медведев. «Задача по выравниванию зарплаты педагогов до уровня средней по экономике региона за сопоставимый период должна быть полностью выполнена», - добавил премьер.

Он напомнил, что программа, рассчитанная на 2011-2013 годы, финансируется из федерального бюджета в объеме 120 млрд рублей. При этом «в 2012 году выделено 60 млрд рублей, а в 2013 - 40 млрд рублей, а финансирование со стороны субъектов составило около 20 млрд рублей», - уточнил он.

Также глава кабинета затронул тему распределения субсидий. По словам Медведева, в частности, средства пойдут на модернизацию региональной системы образования - около 40 млрд рублей, также субсидии будут направляться на выплату денежного вознаграждения учителям за классное руководство. «На эти цели в 2013 году направляется практически 11,5 млрд рублей, доплаты получат около 800 педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений», - добавил премьер-министр. Медведев пояснил, что размер вознаграждения составит 1 тысячу рублей за работу в полнокомплектном классе, с учетом наполненности класса эта сумма может корректироваться. Также субсидии в общем объеме 200 млн рублей будут направляться для денежного поощрения лучших учителей. Размер поощрения составляет 200 тысяч рублей. А всего их получают ежегодно 1 тысяча наиболее талантливых педагогов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме