Глава ФМС стал федеральным министром 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава ФМС стал федеральным министром

15.01.2013

Руководитель Федеральной миграционной службы России получил ранг министра федерального правительства. Указ, подписанный Президентом Владимиром Путиным, опубликован на сайте Кремля 15 января, пишет Lenta.ru. Указ устанавливает предельную численность сотрудников отделов внутренних дел, прикомандированных к ФМС: в общей сложности, это 16290 человек, а в центральном аппарате службы - 314 человек. Правительству поручено в трехмесячный срок разработать порядок поэтапной замены восьми тысяч должностей в ФМС, занимаемых полицейскими, на гражданские должности.

Федеральная миграционная служба, созданная в современном виде в 2004 году, до мая 2012-го работала в составе министерства внутренних дел, но затем указом Президента была подчинена напрямую правительству России. Должность директора ФМС с 2005 года занимает Константин Ромодановский.

Вопрос о возможном реформировании ФМС был поднят во второй половине 2012 года, после того как в послании к Федеральному собранию Путин уделил большое внимание вопросам регулирования миграции. В частности, за повышение статуса ведомства и расширение его полномочий высказался депутат Госдумы от «Единой России» и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, который возглавляет совет по межнациональным отношениям при Президенте.

В январе Владимир Владимирович Путин вернулся к теме регулирования миграции и внес на рассмотрение Думы законопроект, который делает нарушения правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания уголовными преступлениями. Инициатива направлена на борьбу с «резиновыми домами», то есть российскими квартирами, в которых фиктивно прописывают многочисленных мигрантов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме