Британская газета удалила колонку с высказываниями против содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британская газета удалила колонку с высказываниями против содомитов

15.01.2013

Газета «The Observer» удалила колонку Джули Берчилл «Транссексуалы должны прекратить», в которой содержались негативные высказывания в адрес содомитов, пишет Lenta.ru.

«The Observer» - это газета, которая гордится тем, что освещает самые спорные вопросы и публикует мнения, с которым многие могут не согласиться, - заявил главный редактор издания Джон Малхолланд. - В этом случае мы подошли к проблеме неправильно, и я приношу свои извинения за обиду, которую мы нанесли. Я принял решение удалить статью».

Колонка Джули Берчилл вышла в номере «The Observer» от 13 января. В ней Берчилл, в частности, назвала содомитов «кучкой идиотов в женской одежде» и «писающими в постель людьми в плохих париках». В колонке Берчилл пыталась вступиться за другую журналистку - Сюзанн Мур - которая оказалась в центре скандала из-за того, что упомянула в статье фигуры бразильских транссексуалов.

Статья Берчилл вызвала бурную реакцию на сайте издания и в социальных сетях. Заместитель министра по международному развитию Великобритании Линн Фезерстоун в своем твиттере заявила, что «The Observer» должен уволить Берчилл.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме