В мусульманских странах издают инструкции по «правильному» избиению жен

14.01.2013 271
В мусульманских странах Иран и Саудовская Аравия, начали одна за другой выходить книги по «исламскому этикету». В них детально сказано, как и в каких случаях мужчинам стоит бить своих жен, сообщает сайт Вести.ру.

Так, автор книги «Женщина в исламе» Мохаммед Камаль Мустафа считает, что женщину стоит бить прутом (но не слишком толстым), так как удары должны принести ей, в первую очередь, «не физические, а духовные страдания». При этом автор рекомендует мужчинам «наносить удары по чувствительным частям тела: лицу, груди, животу, голове и так далее».

С коллегой не согласен эксперт по семейным отношениям Гази аль-Шимари из Саудовской Аравии. Он пишет, что бить женщину по лицу не стоит ни в коем случае, а сами удары должны быть несильными и мягкими. Кроме того, по его мнению, мужу следует непременно предупреждать жену о том, сколько ударов он собирается ей нанести. Психолог считает, что в некоторых случаях женщину можно проучить зубной щеткой или подобным мелким предметом, однако категорически не одобряет нанесение ударов тарелкой, ножом или бутылкой с водой.

Джордж Буске, написавший книгу «Секс-этикет в исламе», считает, что при избиении женщины главное не нанести увечий самому себе. Поэтому «худую женщину стоит бить тростью, полную – раскрытой ладонью, а крепкую – кулаком».

Авторы еженедельной программы «Шариат и жизнь» на канале «Аль-Джазира» уверены, что физическое насилие подходит для воспитания далеко не каждой женщины, а лишь той, которая «воспринимает этот процесс нормально». Если жена испытывает унижение во время телесных наказаний, то бить ее не стоит, считают создатели передачи.

Наконец, автор книги «О подчинении женщины в исламе» Гассан Аша четко формулирует случаи, в которых мужчине надо бить жену. Такой метод воздействия допустим, если она отказывается прихорашиваться перед встречей с мужем, не хочет удовлетворять его сексуальные потребности, пренебрегает своими религиозными обязанностями и без разрешения покидает дом.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий