В Генеральном консульстве России в Нью-Йорке состоялся Рождественский прием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Генеральном консульстве России в Нью-Йорке состоялся Рождественский прием

12.01.2013

9 января в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке был дан официальный Рождественский прием от имени Генерального консула Игоря Леонидовича Голубовского и Управляющего Патриаршими приходами в США архиепископа Наро-Фоминского Юстиниана, оповещает сайт Русской Православной Церкви в США.

В праздничном приеме приняли участие митрополит всея Америки и Канады Тихон, викарий Восточно-Американской епархии РПЦЗ епископ Манхэттенский  Иероним, а также представители дипломатических миссий различных стран. Гостями приема стали также Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН, Чрезвычайный и Полномочный Посол Виталий Иванович Чуркин, священнослужители Американской и Русской Зарубежной Церквей, деятели общественных и культурных организаций в Америке, президент Фонда «Призыв совести» раввин Артур Шнайер.

Приветствуя гостей с Рождеством, Игорь Леонидович пожелал присутствующим счастья и благополучия, отметив, что «праздник Рождества Христова отмечается в Российской Федерации не только как церковный, но и как государственный праздник».

В своем слове архиепископ Юстиниан, в частности, сказал: «Я могу еще раз порадоваться тому, что находясь в среде, где Рождество отмечается не только 7 января, а начиная с 25 декабря, есть ощущение большого праздника, который по времени празднуется очень широко. Я всегда подчеркиваю, что для доброго человека эта разница в праздновании Рождества Христова - только в радость, в ощущение того, что тем более прославляется Рождество Христово; а для человека недоброго, может быть, это причина для разделений и выяснения отношения. Я думаю, прав тот, кто имеет больше любви. Того и Бог больше любить будет. Радостно, что зал наполнился гостями, что есть возможность еще раз поздравить всех с Рождеством Христовым, с пришедшим новым 2013 годом от Рождества Спасителя и пожелать всем столь необходимой для нашей жизни помощи Божией. Мы все обращаемся к Богу и чувствуем, что Бог любит нас».

Гостей также приветствовал митрополит Тихон, который впервые после избрания его Предстоятелем Американской Православной Церкви присутствовал в Консульстве.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме