В Генеральном консульстве России в Нью-Йорке состоялся Рождественский прием

12.01.2013
9 января в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке был дан официальный Рождественский прием от имени Генерального консула Игоря Леонидовича Голубовского и Управляющего Патриаршими приходами в США архиепископа Наро-Фоминского Юстиниана, оповещает сайт Русской Православной Церкви в США.

В праздничном приеме приняли участие митрополит всея Америки и Канады Тихон, викарий Восточно-Американской епархии РПЦЗ епископ Манхэттенский  Иероним, а также представители дипломатических миссий различных стран. Гостями приема стали также Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН, Чрезвычайный и Полномочный Посол Виталий Иванович Чуркин, священнослужители Американской и Русской Зарубежной Церквей, деятели общественных и культурных организаций в Америке, президент Фонда «Призыв совести» раввин Артур Шнайер.

Приветствуя гостей с Рождеством, Игорь Леонидович пожелал присутствующим счастья и благополучия, отметив, что «праздник Рождества Христова отмечается в Российской Федерации не только как церковный, но и как государственный праздник».

В своем слове архиепископ Юстиниан, в частности, сказал: «Я могу еще раз порадоваться тому, что находясь в среде, где Рождество отмечается не только 7 января, а начиная с 25 декабря, есть ощущение большого праздника, который по времени празднуется очень широко. Я всегда подчеркиваю, что для доброго человека эта разница в праздновании Рождества Христова - только в радость, в ощущение того, что тем более прославляется Рождество Христово; а для человека недоброго, может быть, это причина для разделений и выяснения отношения. Я думаю, прав тот, кто имеет больше любви. Того и Бог больше любить будет. Радостно, что зал наполнился гостями, что есть возможность еще раз поздравить всех с Рождеством Христовым, с пришедшим новым 2013 годом от Рождества Спасителя и пожелать всем столь необходимой для нашей жизни помощи Божией. Мы все обращаемся к Богу и чувствуем, что Бог любит нас».

Гостей также приветствовал митрополит Тихон, который впервые после избрания его Предстоятелем Американской Православной Церкви присутствовал в Консульстве.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий