Молодежь Горно-Алтайска начала новый год с трезвой пробежки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодежь Горно-Алтайска начала новый год с трезвой пробежки

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 12.01.2013

1 января в Горно-Алтайске прошла Новогодняя трезвая пробежка. Согласно новому российскому законодательству, она была согласована с администрацией города. Организаторами выступила молодежь из клуба «Остров» при Преображенском храме Горно-Алтайска. К ним присоединились трезволюбы из храма Святого Духа села Майма и просто молодые люди, ведущие здоровый образ жизни, которые увидели объявления, расклеенные по городу и в сети Вконтакте, сообщает сайт Барнаульской и Алтайской епархии.

В пробежке принимали участие благочинный Горно-Алтайского округа протоиерей Георгий Балакин и руководитель отдела по работе с молодежью иерей Лаврений Донбай.

Накануне 2011 года активная и сознательная российская молодежь, видя пропаганду саморазрушительного алкогольного «празднования» этого события, общаясь в интернете, решила отметить праздник по-своему. 1-го января 2011 года по России прошли первые Трезвые пробежки за здоровый образ жизни. Тогда, акция проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Кемерово, Кирове, Улан-Удэ, и в селе Майма.

Пробежки - неофициальное, неполитическое патриотическое движение, направленное на пропаганду здорового образа жизни в обществе собственным примером.

Пробежки проводятся практически во всех крупных городах на территории России, а также в Белоруссии, Украине, Эстонии, Казахстане. Участником Пробежек может быть любой человек, разделяющий их основные идеи. Участники трезвых пробежек, собственным примером показывают, что быть трезвым, сильным, здоровым можно и должно.

Участники пробежки в  Горно-Алтайске выразили благодарность сотрудникам ГИБДД за помощь в проведении пробежки и надеются, что такие акции будут совершаться регулярно.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме