Соглашение с США не обязывает Россию давать детей на усыновление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соглашение с США не обязывает Россию давать детей на усыновление

11.01.2013

Соглашение об усыновлении не обязывает российскую сторону предоставлять США детей для усыновления, сказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. «Это соглашение никоим образом не является механизмом, который обязывает российскую сторону давать детей на усыновление. Оно регулирует режим нахождения наших детей там, режим мониторинга», — пояснил Песков.

Первого января 2013 года вступил в силу «закон Димы Яковлева», который предполагает запрет на усыновление российских детей гражданами США и денонсацию вступившего в силу в ноябре 2012 года российско-американского соглашения об усыновлении. Песков объяснил, что соглашение прекратит свое действие в первые дни января 2014 года, в соответствии с заложенным в него механизмом, при этом дети, процедура усыновления которых американцами не завершена, останутся в России.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме