Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Политические банкроты хотят любым способом напомнить о себе»

10.01.2013


Сергей Лебедев об инициативе «Новой газеты» по сбору подписей за досрочный роспуск Госдумы …

«Новая газета» собрала более 100 тысяч подписей за досрочный роспуск Госдумы РФ. На момент написания данной заметки свои подписи на сайте оставили 100507 человек, сообщает Lenta.Ru.

Сбор подписей за роспуск Госдумы начался на сайте «Новой газеты» 24 декабря 2012 года. При этом в первый же день из-за большого потока желающих проголосовать сайт «Новой газеты» ушел в офлайн. Только за первые сутки было собрано 32 тысячи голосов. Сбор подписей продлится до 1 февраля 2013 года.

«Новая газета» объявила сбор подписей за роспуск Госдумы после того, как депутаты одобрили закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. В ходе обсуждения закона в Госдуме на сайте «Новой газеты» было собрано более 100 тысяч подписей - именно столько, как заявлял ранее Президент Владимир Путин, необходимо для рассмотрения гражданской инициативы парламентом. Несмотря на то, что 21 декабря в Госдуму, в Совет Федерации и Президенту передали 130 тысяч подписей в распечатанном виде, Госдума приняла закон об усыновлении в третьем чтении, после чего его утвердил Совет Федерации и подписал Президент Владимир Путин.

Инициативу «Новой газеты» прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев.


Надо иметь в виду, что наши политические банкроты хотят любым способом напомнить о себе, хотя в данном случае, выбрав поводом для напоминания «Закон Димы Яковлева», они выглядят особенно подло. Надо сказать, что наши политические либералы никогда блестящим умом не отличались, единственно, что они могут сказать, - это банальные фразы о том, что у нас Сталин многих людей убил, а на Западе живут лучше. Это, пожалуй, все, что они знают.

Еще одна особенность наших либералов. Наша Дума - это не парламент в буквальном смысле. Это недопарламент. В данном случае, я абстрагируюсь от конкретных личностей, находящихся во властных структурах. Если взять такую президентскую республику, как Франция, то там, действительно, президент в принципе может распускать парламент, даже не обязательно мотивируя свое решение, типа «мне ваши морды не нравятся, идите вон». Он может издать ордонанс, то есть президентский указ, который вступает в силу немедленно, без одобрения парламента.

Но это в теории, а на самом деле во Франции уважают мнение избирателей, и по этой причине там три раза подряд было так называемое «сосуществование», то есть, когда президент и парламентское большинство относились к противоположным партиям, и президент уважал в данном случае выбор избирателей, назначая премьер-министром лидера враждебной себе партии. Так два раза было при «левом» президенте Миттеране, когда у него были «правые» кабинеты. И так было при «правом» президенте Жаке Шираке, когда было «левое» правительство Лионеля Жоспена.

Что касается России, то напомню, что наши либералы были весьма довольны активностью и самостоятельностью нашей Думы. Когда правил Ельцин, они ничего не говорили против того, при каких обстоятельствах принимали Конституцию. Сначала был созван парламент, а потом проведены одновременно и референдум по принятию Конституции, и выборы на основании этой же Конституции. Ельцин поздравил народ с принятием Конституции задолго до референдума по ее принятию. Пока либералы были у власти, это их устраивало. Теперь, когда от кормушки их отодвинули, они начинают возмущаться «манипуляциями» власти.

В данном случае наш парламент - это недопарламент, потому что у нас Президент значит все. По европейским правилам, в самой первой Государственной Думе 1993 года, где большинство, как известно, имели жириновцы (ЛДПР), Жириновский стал бы премьер-министром. Но, к счастью для России, он таковым не стал. В 1995 году, в следующей Думе, большинство имела КПРФ, и при наличии нормальной парламентарной республики Зюганов стал бы премьер-министром. Этого не случилось. По большому счету, есть у нас Дума, нет у нас Думы, какая партия в ней имеет большинство, - на самом деле не определяет курс нашей власти.

Получается замечательная вещь. С одной стороны, либералам надо как-нибудь заявить, что они существуют, что их все любят, и что они вот-вот проведут какой-нибудь марш. Во-вторых, необходимо сказать Западу, чтобы он не бросал их в беде, так как они оголодали и бабла хотят. Именно по этой причине они нашли сомнительный повод для своей инициативы.

Нашу Думу можно много за что ругать, и если уж начинать антиконституционную кампанию по роспуску Думы, то можно найти, что угодно: коррупцию депутатов, скандалы или то, что Дума ничего не делает. Но то, что они подобрались к «Закону Димы Яковлева», показывает, что кампания рассчитана не на внутреннего потребителя, а на внешнего, на доброго дядю Сэма. Помогите нам, а уж мы гарантируем вам отправку детей на радость американским педофилам и на трансплантологию.

Расчет, почему не против Путина либералы выступают, а против Думы? В нашем сознании Царь и его бояре занимают разные позиции. Видимо, либералы надеются, что их критика не вызовет особой реакции со стороны Кремля, потому что есть Дума, нет Думы - это особой роли не играет.

Я надеюсь, что, несмотря на зомбирование средствами массовой информации, в России остается достаточное количество грамотных и образованных людей, и попытка либералов устроить себе очередной пиар приведет лишь к тому, что они еще более упадут в глазах наших, весьма доверчивых, граждан. Что касается дяди Сэма, там такое отношение: если сейчас выгоднее поддерживать Путина, они будут это делать - «только бизнес, и ничего личного».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. sysbooter : Ответ на 5., Ратник:
2013-01-11 в 13:09

Безусловно, необходимо рассмотреть Обращение 140000 родителей против Закона о соц. патронате. Там, кстати, и моя подпись.Обещания надо выполнять.



Что вы! Столько "карпеть", выдумывать такую сложную комбинацию ради принятия именно этих, призванных уничтожить государство Российское законовб в России, трудились американцы, а теперь ради "каких-то 140000" недовольных отменить блестяще исполненный трюк с отличным для них результатом? Издеваетесь?
Теперь поздно метаться, надо искать выход из сложившейся ситуации.
С Богом!
6. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 4., Шмелев Михаил:
2013-01-11 в 10:15

Думу избирали 100 миллионов человек, а Вы хотите её распустить желанием одной тысячной части общества в лице озабочнных педофилов и педерастов? Харя не треснет?


Вопрос точный. Слева нас Ратник или справа нас Ратник, но он уже наговорил себе десять лет без права переписки ))
5. Ратник : 1. Андрей Карпов
2013-01-11 в 09:49

Безусловно, необходимо рассмотреть Обращение 140000 родителей против Закона о соц. патронате. Там, кстати, и моя подпись.
Обещания надо выполнять.
4. Шмелев Михаил : Ответ на 2., Ратник :
2013-01-11 в 00:54

"Надо просто соблюсти Закон."

А конкретнее? О каком законе речь?
Думу избирали 100 миллионов человек, а Вы хотите её распустить желанием одной тысячной части общества в лице озабочнных педофилов и педерастов? Харя не треснет?
3. sysbooter : Re: «Политические банкроты хотят любым способом напомнить о себе»
2013-01-10 в 22:03

Кстати, а кто чего слышал о том, что "госпожа" Гайдар, благополучно отучилась в Гарварде, сбив(по слухам) до того человека в Кировской области насмерть(будучи советником губернатора Кировской области) теперь стала советником мэра Москвы Собянина(Путинца кстати говоря)? Это как? Тоже марш политических банкротов, или что-то другое?
2. Ратник : 1. Андрей Карпов
2013-01-10 в 19:21

"Вопрос - какие голоса для власти более значимы"?
Надо просто соблюсти Закон. А значит - рассмотреть оба обращения.
1. Андрей Карпов : Re: «Политические банкроты хотят любым способом напомнить о себе»
2013-01-10 в 18:56

Однако, данные подписи наделали шума. Официальные лица начали говорить - то, что надо бы продумать механизм рассмотрения подобных массовых (свыше 100 тыс.) обращений (Неверов),

- то, что Госдума не может по КОнституции рассматривать вопрос о самороспуске (Плигин).

Когда "Суть времени" и АРКС сдали свои 140 тыс. против закона о соц.патронате ничего подобного не было...

Вопрос - какие голоса для власти более значимы? Либералов или патриотической общественности?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме