Л.Развозжаев попросил закрыть дело о разбое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Л.Развозжаев попросил закрыть дело о разбое

Оранжевая (белая) революция в России / 10.01.2013

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев попросил закрыть за истечением срока давности дело о разбое, по которому он проходит обвиняемым, пишет Lenta.Ru. Копию заявления активиста в своем блоге выложил его адвокат Дмитрий Аграновский. По его словам, он уже передал ходатайство подзащитного в Следственный комитет России.

По версии следствия, преступление было совершено в 1997 году в Ангарске. Как считают в Следственном комитете РФ, Развозжаев и его подельники ворвались к местному предпринимателю, избили его и похитили 500 сурковых шапок.

Срок давности дела истек 7 декабря 2012 года, о чем на заседании суда по продлению ареста Леониду Развозжаеву 12 декабря говорил Дмитрий Аграновский. В то же время следователь заявил, что оппозиционер не подавал заявления о согласии на закрытие дела, а значит оно не может быть прекращено. Истечение срока давности не является реабилитирующим обстоятельством.

Сейчас Леонид Развозжаев находится на этапе в Ангарск для проведения следственных мероприятий. 9 января 2013 года его перевезли из Челябинска в Иркутск, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника СИЗО номер 1 Челябинска Николая Стыценко. Дмитрий Аграновский, который подал в СК РФ ходатайство своего подзащитного о прекращении дела, потребовал вернуть его в Москву.

Помимо дела о разбое, Леонид Развозжаев проходит обвиняемым по делу о подготовке беспорядков в России. По версии следствия, в июне 2012 года Развозжаев с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым ездили в Минск договариваться о финансировании беспорядков с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Удальцову и Лебедеву также предъявлены обвинения по этому делу.

В начале декабря на Развозжаева завели дело о незаконном пересечении российско-украинской границы. По версии следствия, он уехал на Украину по паспорту брата.

Леонид Развозжаев был арестован в конце октября. Как заявили в СК РФ, он явился в главное управление и сам написал явку с повинной, в которой рассказал о подготовке беспорядков. Сам активист уверяет, что его похитили в Киеве и тайно вывезли в Россию, где заставили дать показания.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме