Протоиерей Всеволод Чаплин: «Чиновничьему и деловому сообществу важно вернуть доверие народа» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин: «Чиновничьему и деловому сообществу важно вернуть доверие народа»

09.01.2013

Чиновникам и предпринимателям необходимо вернуть доверие народа, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, пишет «Интерфакс-Религия».

«Многие люди сейчас чувствуют отчуждение от решений, принимаемых в экономической сфере. Решения принимаются узким кругом людей. Приватизацию назвал несправедливой наш Президент. Это не значит, что нужно опять все отнимать и делить, - новый семнадцатый год в том виде, в котором он происходил почти сто лет назад, нам не нужен», - сказал он сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Однако, продолжил священник, важно поставить вопрос о том, чтобы люди, принимающие решения в экономической сфере, чувствовали обратную связь с народом. По словам отца Всеволода, чиновничьему и деловому сообществу важно вернуть доверие народа, а для этого нужно допустить народ «к принятию решений в экономической сфере, к участию в общенациональных экономических процессах».

Как напомнил представитель Церкви, ранее на площадке Всемирного русского народного собора, заместителем председателя которого он является, высказывалась идея большего участия народа в управлении сырьевой экономикой, предоставления людям определенных гарантий их участия в доходах от того же производства и переработки сырья. «Эти идеи нужно серьезно обсуждать, потому что есть проблемы - проблемы разрыва между элитой и народом», - добавил он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме