Ялтинское сестричество оказало помощь одиноким старикам и брошенным больным

04.01.2013
В канун Рождества Христова в Ялте в нескольких торговых центрах города впервые прошла благотворительная акция по сбору всего необходимого для тех, кто в эти предпраздничные дни остался один в больничной палате и лишён заботы близких людей, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Такие акции уже стали традицией во многих крупных городах. Российская православная служба «Милосердие» подала пример многим добровольческим объединениям, как можно помогать одиноким людям. «Милосердие - общее дело», - с таким призывом обращались теперь и в Ялте волонтёры к посетителям магазинов украинской торговой сети АТБ и объясняли, как можно помочь одиноким старикам и брошенным больным, купив что-то из списка продуктов. На протяжении трёх дней сестры милосердия стояли на выходе магазинов и принимали пожертвования, отвечали на вопросы, записывали для поминания о здравии имена всех принявших участие в этом добром деле.

Акцию проводило Ялтинское православное сестричество милосердия, которое с 2005 года организует волонтёрскую помощь бездомным, одиноким пожилым людям, малоимущим больным и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Сама идея сбора благотворительной помощи для ялтинского сестричества не нова. С 2009 года все средства, собранные на известном ялтинском празднике День благотворительности и милосердия «Белый цветок», шли на помощь сестричеству. Так общими усилиями достроили Дом милосердия св. Варвары в Ливадии.

На рождественской акции помощь собирали для ухода за насельниками Дома милосердия, который начал свою работу летом 2012 года. В Доме милосердия живут на пожизненном попечении 10 пожилых людей, некоторые из них самостоятельно не ходят. Здесь сестры готовят бесплатные обеды для брошенных больных Ялтинской городской больницы и собирают помощь по уходу за ними. Помощь принимается всегда в больничной церкви «Всецарица», которая находится на территории Ялтинской городской больницы.

Добровольных пожертвований собрано на сумму 2953 гривен.

Подробности о деятельности Ялтинского православного сестричества милосердия можно узнать по телефонам: +38 0922466434 (сестра Елизавета), +38(0654)260887 (больничный храм «Всецарица»).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий