Ялтинское сестричество оказало помощь одиноким старикам и брошенным больным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ялтинское сестричество оказало помощь одиноким старикам и брошенным больным

04.01.2013

В канун Рождества Христова в Ялте в нескольких торговых центрах города впервые прошла благотворительная акция по сбору всего необходимого для тех, кто в эти предпраздничные дни остался один в больничной палате и лишён заботы близких людей, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Такие акции уже стали традицией во многих крупных городах. Российская православная служба «Милосердие» подала пример многим добровольческим объединениям, как можно помогать одиноким людям. «Милосердие - общее дело», - с таким призывом обращались теперь и в Ялте волонтёры к посетителям магазинов украинской торговой сети АТБ и объясняли, как можно помочь одиноким старикам и брошенным больным, купив что-то из списка продуктов. На протяжении трёх дней сестры милосердия стояли на выходе магазинов и принимали пожертвования, отвечали на вопросы, записывали для поминания о здравии имена всех принявших участие в этом добром деле.

Акцию проводило Ялтинское православное сестричество милосердия, которое с 2005 года организует волонтёрскую помощь бездомным, одиноким пожилым людям, малоимущим больным и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Сама идея сбора благотворительной помощи для ялтинского сестричества не нова. С 2009 года все средства, собранные на известном ялтинском празднике День благотворительности и милосердия «Белый цветок», шли на помощь сестричеству. Так общими усилиями достроили Дом милосердия св. Варвары в Ливадии.

На рождественской акции помощь собирали для ухода за насельниками Дома милосердия, который начал свою работу летом 2012 года. В Доме милосердия живут на пожизненном попечении 10 пожилых людей, некоторые из них самостоятельно не ходят. Здесь сестры готовят бесплатные обеды для брошенных больных Ялтинской городской больницы и собирают помощь по уходу за ними. Помощь принимается всегда в больничной церкви «Всецарица», которая находится на территории Ялтинской городской больницы.

Добровольных пожертвований собрано на сумму 2953 гривен.

Подробности о деятельности Ялтинского православного сестричества милосердия можно узнать по телефонам: +38 0922466434 (сестра Елизавета), +38(0654)260887 (больничный храм «Всецарица»).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме