Взломан сайт Молитвослов.com

04.01.2013 579
29 декабря 2012 года был полностью взломан и украден у законного владельца домен сайта www.molitvoslov.com. Также взломаны два почтовых ящика администратора сайта, пишет «Татьянин день».

«Мошенники, захватившие сайт, действовали грамотно и на сегодняшний день они добились полного контроля над сайтом «Молитвослов»», - говорится в обращении администратора сайта «Молитвослов» Юлии Лэк.

Это не первая попытка взлома сайта: команде «Молитвослов» не раз приходилось начинать работу с нуля, но на этот раз все серьезнее: «мошенники украли домен и файлы сервера», объясняет Юлия Лэк.

После взлома домен был переведен на чужое имя и далее - на другой регистратор. Сейчас юристы сайта в России и США готовят документы для возбуждения уголовного дела в США и в России.

Сайт «Молитвослов» был открыт в марте 2005 года.  За время существования он помог миллионам верующих найти необходимые молитвы и дал возможность получить ответы на духовные вопросы через гостевую книгу. На вопросы отвечал опытный священник — протоиерей Георгий. В последнее время в месяц  его посещали почти полмиллиона человек.

«Как администратор этого сайта я тоже пережила много встрясок, как личных, так и профессиональных. Но все это время, несмотря ни на что, я поддерживала, чинила и обновляла наш любимый проект. В 2008 году трагически погиб очень близкий мне человек. В апреле этого года (всего 8 месяцев назад) я потеряла ребенка. Но «Молитвослов» был частью моей жизни. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не переставала о нем заботиться, даже когда было очень плохо. Мошенники нанесли мне удар, но они нанесли его не только мне, но и миллионам людей, которые находили надежду с помощью нашего сайта, делились с нами своим горем и радостью», - пишет Лэк.

Администрация сайта обращается за помощью ко всем, кто может помочь «советом и далее действием в сложившейся ситуации». По ее словам, имена, адреса и координаты мошенников уже обнаружены.

Желающим выслать материалы для сайта рекомендуется предварительно связаться с администратором по адресу molitvoslovcom@yandex.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий