Взломан сайт Молитвослов.com 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взломан сайт Молитвослов.com

04.01.2013

29 декабря 2012 года был полностью взломан и украден у законного владельца домен сайта www.molitvoslov.com. Также взломаны два почтовых ящика администратора сайта, пишет «Татьянин день».

«Мошенники, захватившие сайт, действовали грамотно и на сегодняшний день они добились полного контроля над сайтом «Молитвослов»», - говорится в обращении администратора сайта «Молитвослов» Юлии Лэк.

Это не первая попытка взлома сайта: команде «Молитвослов» не раз приходилось начинать работу с нуля, но на этот раз все серьезнее: «мошенники украли домен и файлы сервера», объясняет Юлия Лэк.

После взлома домен был переведен на чужое имя и далее - на другой регистратор. Сейчас юристы сайта в России и США готовят документы для возбуждения уголовного дела в США и в России.

Сайт «Молитвослов» был открыт в марте 2005 года.  За время существования он помог миллионам верующих найти необходимые молитвы и дал возможность получить ответы на духовные вопросы через гостевую книгу. На вопросы отвечал опытный священник — протоиерей Георгий. В последнее время в месяц  его посещали почти полмиллиона человек.

«Как администратор этого сайта я тоже пережила много встрясок, как личных, так и профессиональных. Но все это время, несмотря ни на что, я поддерживала, чинила и обновляла наш любимый проект. В 2008 году трагически погиб очень близкий мне человек. В апреле этого года (всего 8 месяцев назад) я потеряла ребенка. Но «Молитвослов» был частью моей жизни. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не переставала о нем заботиться, даже когда было очень плохо. Мошенники нанесли мне удар, но они нанесли его не только мне, но и миллионам людей, которые находили надежду с помощью нашего сайта, делились с нами своим горем и радостью», - пишет Лэк.

Администрация сайта обращается за помощью ко всем, кто может помочь «советом и далее действием в сложившейся ситуации». По ее словам, имена, адреса и координаты мошенников уже обнаружены.

Желающим выслать материалы для сайта рекомендуется предварительно связаться с администратором по адресу molitvoslovcom@yandex.ru


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме