Протоиерей Максим Козлов: «Я рад, что теперь буду заниматься чем-то значительно менее публичным» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Максим Козлов: «Я рад, что теперь буду заниматься чем-то значительно менее публичным»

04.01.2013


Известный священник об итогах 18-летнего сотрудничества с порталом «Татьянин День» …

Протоиерей Максим Козлов ушел с портала «Татьянин День», с которым сотрудничал 18 лет, сообщает сайт издания. «В "Татьянином дне" были самые разные редакторы, сменилось довольно много команд, которые занимались нашим изданием. Для меня, несомненно, самыми дорогими за эти годы будут два этапа – это этап первоначальный, когда издание только зарождалось, и необыкновенно талантливые молодые люди – Владислав Томачинский (ныне иеромонах Симеон), Александр Егорцев, Алексей Сагань, ныне священник, а тогда просто Игорь Палкин, и другие делали еще совершенно не профессионально, но с каждым номером в этом смысле все лучше и лучше, но с потрясающей искренностью и ощущением нерва дня тот первый печатный "Татьянин день". В его страницах видна атмосфера неповторимая, неповторяемая и незабвенная, бесконечно дорогая церковной жизни середины второй половины 90-х годов ХХ века», - говорится в прощальном слове священника.

«Вторым таким эпизодом в истории "Татьянина дня" для меня, - продолжил отец Максим, - конечно, являются его последние годы, и я бесконечно благодарен нынешнему главному редактору издания Полине Тюренковой за ту меру взаимопонимания и какой-то внутренней, не только мировоззренческой, но и человеческой близости, с которой мы работали все это время. Это, как говорится, больше чем журналистика. Это было и есть для меня очень дорого».

«А для трезвости, чтобы каких-то энкомиев не произносить, скажу, что при всей грусти расставания с "Татьяниным днем", я рад, что больше не буду иметь отношения к журналистике. Познакомившись с ней довольно подробно и изнутри, в разных ее проявлениях уже и с большой, и с малой, и с национальными изданиями, и с ортоСМИ, так называемыми, могу сказать, что для меня журналистика – это примерно как политика. Теоретически знаешь, что можно душой не повредиться, занимаясь политикой, но я что-то таких политиков не видал. То есть я в книжках читал про них – Столыпин хороший был человек, Александр III, другие какие-то великие, император Август хороший был правитель. В общем, есть всякие примеры в истории, они в учебниках приводятся как про политиков, которые не повредились. То же самое с журналистикой. Я как бы знаю, что да, дело полезное, нужное, увлекательное, и для кого-то может оказаться без вреда для души. Но про себя скажу так – я не из тех великих. Я рад, что теперь буду заниматься чем-то значительно менее публичным, тихим, не связанным с этим ежедневным процессом нахождения инфоповодов и реагирования на кляксы, которые возникают в окружающем нас пространстве. Наверное, должно было пройти 18 лет, чтобы понять – нет, это не мое, я больше в этом находиться не хочу», - признался священник.

«А засим пожелаю нашим читателям с оптимизмом смотреть в будущее. Я глубоко уверен, что нынешний настоятель храма святой мученицы Татьяны – опытнейший в работе с общественным сознанием церковный труженик протоиерей Владимир Вигилянский и проблемы, связанные с дальнейшей жизнью "Татьянина дня", с его позиционированием в общественном пространстве, с нахождением соответствующего коллектива редакции решит так же успешно, как он решает и другие вопросы, связанные с сегодняшней жизнью храма святой мученицы Татьяны», - заключил протоиерей Максим Козлов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме