В Сарапуле прошла конференция «Опыт регионального управления в Российской Империи» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сарапуле прошла конференция «Опыт регионального управления в Российской Империи»

1150-летие Российской государственности
400 лет Династии Романовых / 03.01.2013

27 декабря 2012 года в зале заседаний Сарапульской городской Думы состоялась конференция «Опыт регионального управления в Российской Империи», приуроченная к 1150-летию зарождения российской государственности и 400-летию призвания на царствование Дома Романовых, сообщили РНЛ организаторы.

В ходе пленарного заседания прозвучали доклады об особенностях регионального управления в Российской Империи: Царстве Польском, Великом Княжестве Финляндском, Кавказе, Средней Азии, Сибири, Новгородской, Смоленской, Вятской, Казанской губерниях и городе Москва. Обращено внимание на роль и значение органов местного самоуправления, избирательной и судебной систем при сохранении традиционных для каждого конкретного региона форм действовавшие в рамках Российской Империи, но допускавшие многообразие: например, в нормах шариатского судопроизводства и избирательном праве для женщин, изменения в национальной и конфессиональной политике на имперском и региональном уровнях.

Были приведены примеры не только экономического развития, но и образования, культуры, здравоохранения – как необходимых факторов развития регионов; значения офицеров российской армии и флота, Дворянских собраний - в выполнении контрольных функций за деятельностью гражданских администраций и кадрового резерва на службе Отечеству.

В работе конференции приняли участие председатель территориальной избирательной комиссии г. Сарапула Николай Евгеньевич Креклин, заместитель руководителя аппарата Сарапульской городской Думы Максим Николаевич Архипов, вице-предводитель Удмуртского отделения Союза потомков Российского Дворянства – Дворянского Собрания Удмуртии Виктор Сергеевич Ерастов и студенты Сарапульского политехнического института.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме