В Ливии создается оперативный центр для возврата контроля над Сиртом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ливии создается оперативный центр для возврата контроля над Сиртом

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 03.01.2013

В ливийском Сирте в очередной раз введен комендантский час в связи с «нерешенными вопросами безопасности в городе», сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии со ссылкой на агентство LANA и газету Libya Herald. Новая власть признает, что не контролирует родной город Каддафи.

На заседании группы безопасности было решено «сформировать объединенный оперативный центр, чтобы вернуть контроль над городом». Отмечается, что «возвращать контроль над городом» будут боевики из других городов. Возглавит новый центр Абдалла Абу Халига, заместитель командира «бригады мучеников Завии».

В последний раз комендантский час в разрушенном бомбардировками НАТО и артобстрелом боевиков ПНС вводили в октябре, накануне годовщины убийства в Сирте Муаммара Каддафи.

Корреспондент проправительственной газеты Libya Herald, посетивший в октябре Сирт, рассказал, что жители города показали ему зеленый флаг на поврежденном бомбардировками НАТО 25-метровом пилоне в центре города и заявили, что любят Каддафи и отдали бы все за то, чтобы он вернулся хотя бы на один день.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме