Православные организации обратились к В.Путину с требованием снять с должности министра образования Д.Ливанова в связи со скандалом вокруг РГТЭУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные организации обратились к В.Путину с требованием снять с должности министра образования Д.Ливанова в связи со скандалом вокруг РГТЭУ

03.01.2013

«Союз Православных братств, Союз "Христианское Возрождение", "Русский Мир" и другие православные патриотические организации с чувством недоумения и горечи восприняли вероломство министра образования и науки Дмитрия Ливанова в отношении ведущего ВУЗа страны РГТЭУ и его ректора С.Н.Бабурина», - говорится в открытом обращении ряда православных организаций к Президенту России Владимиру Путину, текст которого поступил в редакцию РНЛ.

В документе отмечается, что «известный ученый и выдающийся политический деятель Бабурин еще в декабре 1991 года публично осудил в Парламенте беловежское злодеяние и расчленение тысячелетнего Российского государства, переименованного в "СССР"». «Бабурин - это олицетворенный символ государственности, национального суверенитета и территориальной целостности России, то есть именно тех идей, которые сегодня Вы провозгласили в Послании Федеральному Собранию. Но экстремистски настроенные либералы, подобные Дворковичу, Юргенсу и теперь вот - Ливанову, пытаясь не допустить разворот Российского Государственного Корабля в державную сторону, наносят удар в спину Вам и Вашему курсу. Ливанов хлопочет о вывозе  российских детей в США на усыновление и американизацию. Клан либералов, очевидно, возмущен тем, что студентам РГТЭУ прививают основы православной культуры, что при  университете построен Храм на пожертвования студентов и преподавателей, что студентов воспитывают в духе любви к Родине», - сказано в обращении.

Авторы обращения просят Президента «одернуть зарвавшегося американофила Ливанова, снять его с должности министра и остановить травлю Бабурина».

Обращение подписали – от Союза Православных Братств В.Н.Осипов, от Союза «Христианское Возрождение» Ю.В.Бурдаков, от «Русского Мира» С.А.Шатохин, от Общества Русско-Сербской Дружбы И.М.Числов, от Союза Русского Народа В.М.Ерчак, а также прихожане московских храмов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме