Православные организации обратились к В.Путину с требованием снять с должности министра образования Д.Ливанова в связи со скандалом вокруг РГТЭУ

03.01.2013
«Союз Православных братств, Союз "Христианское Возрождение", "Русский Мир" и другие православные патриотические организации с чувством недоумения и горечи восприняли вероломство министра образования и науки Дмитрия Ливанова в отношении ведущего ВУЗа страны РГТЭУ и его ректора С.Н.Бабурина», - говорится в открытом обращении ряда православных организаций к Президенту России Владимиру Путину, текст которого поступил в редакцию РНЛ.

В документе отмечается, что «известный ученый и выдающийся политический деятель Бабурин еще в декабре 1991 года публично осудил в Парламенте беловежское злодеяние и расчленение тысячелетнего Российского государства, переименованного в "СССР"». «Бабурин - это олицетворенный символ государственности, национального суверенитета и территориальной целостности России, то есть именно тех идей, которые сегодня Вы провозгласили в Послании Федеральному Собранию. Но экстремистски настроенные либералы, подобные Дворковичу, Юргенсу и теперь вот - Ливанову, пытаясь не допустить разворот Российского Государственного Корабля в державную сторону, наносят удар в спину Вам и Вашему курсу. Ливанов хлопочет о вывозе  российских детей в США на усыновление и американизацию. Клан либералов, очевидно, возмущен тем, что студентам РГТЭУ прививают основы православной культуры, что при  университете построен Храм на пожертвования студентов и преподавателей, что студентов воспитывают в духе любви к Родине», - сказано в обращении.

Авторы обращения просят Президента «одернуть зарвавшегося американофила Ливанова, снять его с должности министра и остановить травлю Бабурина».

Обращение подписали – от Союза Православных Братств В.Н.Осипов, от Союза «Христианское Возрождение» Ю.В.Бурдаков, от «Русского Мира» С.А.Шатохин, от Общества Русско-Сербской Дружбы И.М.Числов, от Союза Русского Народа В.М.Ерчак, а также прихожане московских храмов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий